Оптимальная порода гусей на мясо

Оптимальная порода гусей на мясо

Подскажите кто знает: какую породу гусей выгоднее откармливать в промышленных масштабах на мясо (печень, пух)?

Разделы форума:
Аватар пользователя andrewifua

По моему мнению это Холмогоркие гуси.

Аватар пользователя Макsим

Почему же именно они?

Аватар пользователя andrewifua

Средний вес холмогорских гусей 8 кг, гусынь - 6 кг яйценоскость 25-40 (до 80) яиц

Аватар пользователя Макsим

А как на счет итальянской породы? Яйценоскость выше, вес в 2-х месячном возрасте до 4-х кг, возможен откорм на жирную печень.

Аватар пользователя andrewifua

Но все же вес взрослых гусей итальянской породы 6 кг, а холмогорских гусей 8 кг.

Аватар пользователя Vit-Omsk

держу итальянцев 4 года, растут быстро до 2,5 месяцев, потом рост замедляется-4 кг в 2,5 мес это в книжках, на самом деле потрошеная тушка 2,5-3. К 5 -6 месяцам набирают 4-4.5 на круг, дольше держать только племенных. Племенные тоже не тяжелые гусаки до 6кг, гусыни 4,5.Но несутся хорошо до 60 яиц за весну, чем жирнее гуси , тем меньше яиц и оплодотворенность.Мясо светлое, печень средних размеров-жирная.Порода хорошая для разведения на мясо для продажи- рентабельная если с умом подойти .