Если в свинарнике много мух

21 сообщение / 0 новое
Последняя публикация
Zolissa
Аватар пользователя Zolissa
Не в сети
Регистрация: вс, 2012-08-19 08:20
Если в свинарнике много мух

Как избавиться от мух в свинарнике?

В свинарнике много мух. они повсюду и на свинях, подскажите, что сделать?

google
Аватар пользователя google
Не в сети
Ветеран форума Я-фермер
Регистрация: пн, 2009-08-17 18:00

Борьба с мухами именуется дезинсекцией. Комнатные мухи тревожат свиней, препятствуют спокойному поеданию кормов. При наличии в помещении множества мух свиньи при откорме недодают до 90 грамм среднесуточного прироста, а за срок откорма с 60 - до 200-дневного возраста - более 12 кг, либо 10% живой массы.

Муха, помимо того, является переносчицей множества инфекционных заболеваний свиней (таких как рожи, дизентерии, чумы, ящура, болезни Ауески, энзоотического энцефаломиелита, оспы, колибактериоза, энтеро-вирусного гастроэнтерита, ботулизма, листериоза и других). Присутствие мух формирует и негативные условия для обслуживающего персонала.

Удачная дезинсекция связана с санитарным состоянием свинарника, санузлов, выгребных ям, мест хранения кормов.

Перед дезинсекцией из помещения обязательно удаляют свиней.

Для борьбы с мухами используют 2-3%-ная эссенция хлорофоса либо 0,1%-ную водную эмульсию трихлорметафоса-3. Ими сбрызгивают 1-2 раза в неделю помещение, а так же выгребные ямы и иные места обитания мух.

Отмечено, что при частом применении хлорофоса результативность обработок понижается, так как у мух начинается наследственная стойкость к многократно употребляемому в одних и тех же местах инсектициду.

В данных случаях оптимальные результаты дает использование 0,5%-ного водного раствора хлорофоса, содержащим 0,5% кальцинированной соды.

При данном мероприятии 90% мух гибнут в первые же минуты после дезинсекции.

Препараты заранее растворяют в некоторых емкостях с водой температурой 45-50°С, потом в эссенцию кальцинированной соды выливают эссенцию хлорофоса.

Меры предосторожности при дезинсекции подобны тем, как и при обеззараживании строений. В тёплый период года в помещении окна и двери закрывают сетками, также развешиваются липкие ленты, в местах недоступных животным.

Танюшка
Аватар пользователя Танюшка
Не в сети
Регистрация: сб, 2010-12-18 18:27

Мы стали почаще убирать помещение (я не сомневаюсь, что вы это делаете), просто надо не только навоз убирать, но еще и промыть помещение чтобы личинок мух вымыть, желательно даже с моющим средством. И купили средство "Москина", дороговато конечно, но результатом довольна осталась. Разводим в небольшом количестве воды и кисточкой промазываем по помещению. Мух стало очень мало. Особенно радует сейчас когда жигалки появились.

vpk555
Аватар пользователя vpk555
Не в сети
Регистрация: чт, 2011-05-26 19:46

Когда я перерабатывал на своем модельном ферментатор (см. мой блог) навоз КРС и свиней мух в помещение где это делал убавилось существенно.

Объяснение этому простое. Свежий навоз корм для мух и в нем быстро разводятся опарыши, а переработанном навозе на ферментаторе мухи не выводили опарышей (кормовая мушиная база была ликвидирована бактериями).

Причем если ускорить процесс и снизить степень утилизации опарыши появляются (питательных веществ остается больше). Оптимально 5 - 7 дней утилизации и тогда опарыш не выводится, мухи не появляются, удобрение получается крутое и энергия в виде горючего газа.

Гость Я-фермер.RU
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

Ферментатор - здорово! Где его достать можно? Я могу посоветовать от личинок насекомых хорошее средство ЛАРВА КЛИН. Очень хорошо с ними борется.

Гость Я-фермер.RU
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

Читал ,что против мух применяют ванночки с пивом. Мухи в ём тонут. Проверить не успел. Следующим летом. Однако радует ,что и себе будет оставаться)) и полезное дело происходить.

Гость Я-фермер.RU
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

От мух в свинарнике поможет Stalosan F - новый датский дезинфектант! Дешево и сердито.

Гульнара
Аватар пользователя Гульнара
Не в сети
Регистрация: чт, 2011-05-05 15:07

Инсектицидное средство Агита 10 WG (Agita 10 WG)

Мы пользовались все лето, осень и весну и не разу не пожалели. Один раз намазали и все мухи на следующий день мертвы, просто берете метёлку и убираете. Использовали в свинарники, телятники и дома.  В этом году тока его будем брать.

Также нужно бороться с личинками мух.Все просто поливаем два раза в месяц из лейки р-р неостамазана 5-10% и стерильно как в аптеке ни одной мухи нет.

Инструкция по применению инсектицидного средства Агита 10 WG (Agita 10 WG)

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА

Инсектицидное средство Агита 10 WG содержит в качестве действующих веществ тиаметоксам в количестве 10 % и Z-9-трикозен (половой феромон мух) в количестве 0,05 %, а также лактозу и сахар. Представляет собой водорастворимый мелкогранулированный порошок бежевого цвета, без запаха. После растворения в воде образует суспензию молочно-бежевого цвета. Расфасовывают по 400 г в пластмассовые банки вместимостью 900 мл.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Тиаметоксам, входящий в состав препарата, относится к группе неоникотиноидов. Тиаметоксам обладает контактным и кишечным инсектицидным действием в отношении мух, блох и тараканов. Тиаметоксам блокирует никотин-ацетилхолиновые рецепторы постсинаптических мембран нервных клеток, что приводит к гибели насекомых. Препарат активен в отношении насекомых, резистентных к фосфорорганическим инсектицидам, пиретроидам и карбаматам. Трикозен, половой феромон мух, привлекает насекомых к местам нанесения препарата. Действие Агиты 10 WG начинается через 3 – 5 минут после контакта насекомых с препаратом. По степени воздействия на организм теплокровных животных Агита 10 WG относится к малоопасным веществам, в рекомендуемых концентрациях не обладает местнораздражающим и сенсибилизирующим действием. Препарат токсичен для рыб и пчел.

ПОКАЗАНИЯ

Для уничтожения мух на объектах различного типа. Препарат можно применять также для борьбы с тараканами и блохами.

ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Инсектицидное средство Агита 10 WG применяют в виде раствора путем нанесения мазков или распылением на поверхность. Гранулы растворяют в чуть теплой воде согласно расположенной ниже схеме и описанию каждого способа по отдельности. Раствор препарата должен быть использован сразу же после его приготовления, либо в течение одного дня. Перед применением раствора его следует очень тщательно размешать. Если процесс обработки был приостановлен более чем на 30 минут, раствор Агиты 10 WG следует повторно перемешать.

Приготовленный рабочий раствор наносят в местах предпочитаемых насекомыми (теплые солнечные стены помещения, оконные рамы, подоконники, двери, опоры, части оград, трубы, молокопроводы и прочие поверхности). На время проведения обработки следует вывести из помещения животных. Нанесение мазков на поверхность. Для приготовления рабочего раствора в отдельной емкости растворяют 400 г гранул Агиты 10 WG в 320 мл воды и тщательно размешивают для получения однородной суспензии. Приготовленного рабочего раствора достаточно для обработки помещений с площадью пола 160 м2. Раствор наносят кистью на поверхность полосками размером 10х30 см.

Следует наносить не менее 30 полосок для обработки помещений с площадью пола 160 м2. При отсутствии удобных поверхностей для нанесения раствора, при наличии деревянных, оштукатуренных и побеленных поверхностей или вследствие нежелательности нанесения средства непосредственно на стены и предметы интерьера раствор наносят на полоски картона или полиэтиленовой ленты и прикрепляют их к стенам или подвешивают к потолку. Срок инсектицидного действия Агиты 10 WG при нанесении мазков препарата на поверхность составляет 6 – 8 недель.

Распыление на поверхность. Для приготовления рабочего раствора в емкости аппарата для опрыскивания растворяют 400 г гранул Агиты 10 WG в 3,2 л воды и тщательно размешивают для получения однородной суспензии. Приготовленного рабочего раствора достаточно для обработки помещений с площадью пола 80 м2. Непосредственному опрыскиванию следует подвергнуть около 30 % поверхности стен и потолка. В свинарниках следует опрыскивать поверхность стен на высоте более 1,5 м от поверхности пола, а на фермах для крупного рогатого скота — на высоте более 2 м от пола. Помещение можно использовать снова после высыхания опрысканных поверхностей. Срок инсектицидного действия Агиты 10 WG при распылении препарата на поверхность составляет 4 – 6 недель. Повторные обработки проводят по энтомологическим показаниям: при скоплении мух или постоянном залете их в помещение.

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ

При правильном использовании и дозировке побочные явления, как правило, не наблюдаются.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Запрещается обрабатывать поверхности, с которыми будут соприкасаться продукты питания или корм, кормушки и поилки, а также поверхности, с которыми могут контактировать животные. Препарат не следует наносить на грязные, сильно пористые, либо свежепобеленные поверхности. Не выливать остатки препарата в раковину или канализацию.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ

Обработку необходимо проводить в халатах, резиновых перчатках, герметичных защитных очках и респираторах. Не допускать попадания препарата на кожу и слизистые оболочки. Во время обработки запрещается принимать пищу, пить и курить. По окончании обработки следует вымыть руки теплой водой с мылом. В случае ухудшения самочувствия незамедлительно вывести пострадавшего в хорошо вентилируемое помещение или на свежий воздух и обратиться к медицинскому врачу. При попадании инсектицидного средства на слизистую оболочку глаз или кожу обильно обмыть их водой. При случайном проглатывании препарата необходимо выпить несколько стаканов воды, а затем принять 10 – 20 таблеток активированного угля. При необходимости обратиться к врачу. Неиспользованный раствор утилизируют как опасные отходы. Специального антидота не существует, в случае отравления препаратом следует применять симптоматическое лечение.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

В сухом, защищенном от прямых солнечных лучей и влаги, недоступном для детей и домашних животных, включая птиц, месте. Отдельно от продуктов питания и кормов при температуре от минус 10 ºС до плюс 30 ºС. Срок годности — 5 лет.

Леонов Ю.
Аватар пользователя Леонов Ю.
Не в сети
Регистрация: чт, 2013-03-14 10:40

У нас такая же проблема была. Боролись по разному... На некоторое время мухи исчезали, потом опять - откуда ни возмись. В итоге от мух помог Флай клин. Теперь только им пользуемся. Он и действует долго и главное что можно наших хрюшек никуда не выгонять...

Лазар
Аватар пользователя Лазар
Не в сети
Регистрация: чт, 2017-06-22 14:07

Сейчас тестируем бактерии для подстилки, но немного в другом вопросе (удаление запаха новоза..). Что касается мух, то их нет вообще!!! Сравнивали Водограй и Биолатик... Пробуйте сразу Биолатик: лучше температуру держит, запаха в свинарнике нет совсем!

Iceck
Аватар пользователя Iceck
Не в сети
Ветеран форума Я-фермерЗа создание интересного контентаМедаль за активное участие на Я-фермер
Регистрация: вт, 2016-11-29 16:33

Лазар пишет:
Сейчас тестируем бактерии для подстилки, но немного в другом вопросе (удаление запаха новоза..). Что касается мух, то их нет вообще!!! Сравнивали Водограй и Биолатик... Пробуйте сразу Биолатик: лучше температуру держит, запаха в свинарнике нет совсем!

 

Во даёт! Мухи гавно жрут, а не запахи нюхают. Я смеюсь.Скажите ещё, что благодаря подстилке у Вас гавна в свинарнике нетЯ смеюсь.

Лазар
Аватар пользователя Лазар
Не в сети
Регистрация: чт, 2017-06-22 14:07

Сразу видно, что технологией не пользовались и не знакомы с ней вообще... Действие бактерий основывается на переработке навоза в подстилочном слое животных (за счет ферментационных процессов). Поэтому, абсолютно верно: навоза как такового в свинарнике нет! Сейчас предостаточно информации о данном продукте (говорю именно о Биолатик)!
P.S. понимаю Ваш сарказм, так как тема новая, еще недостаточно хорошо изученная...

Iceck
Аватар пользователя Iceck
Не в сети
Ветеран форума Я-фермерЗа создание интересного контентаМедаль за активное участие на Я-фермер
Регистрация: вт, 2016-11-29 16:33

Прежде навоза там появляется гавно, а где гавно там и мухи.

Лазар
Аватар пользователя Лазар
Не в сети
Регистрация: чт, 2017-06-22 14:07

1. Между процессами "появление экскрементов" и "ращепление их микроорганизмами" проходит считанные часы!

2. (Главное!!!) Работа бактерий связана с процессами ферментации, о чем я уже писал выше. В свою очередь процессы ферментации связаны с высокой температурой (внутри подстилки до 50 градусов, на поверхности - до 30!). В таких условиях ни одна личинка мухи не способна развиваться!

Надеюсь, я ответил.

gorysla
Аватар пользователя gorysla
Не в сети
За популяризацию портала Я-фермерЗа создание интересного контента
Регистрация: ср, 2009-07-01 21:58

Лазар пишет:

 (внутри подстилки до 50 градусов, на поверхности - до 30!). В таких условиях ни одна личинка мухи не способна развиваться!

Надеюсь, я ответил.

Вы хотите сказать, что личинки мух развиваются при минусовой температуре?

Слушайте сюда:

Температура также оказывает влияние на срок созревания и откладки яиц. Так, при средней температуре +31° откладка яиц начинается на 4-й день после копуляции (самый ранний срок кладки), а при +20° этот срок затягивается до 20 дней

Соответственно, вы своими бактериями убыстряете цикл воспроизводства мух. Мухи плодятся быстрее и их становится больше.

Евгений Букин
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

Читаю и удивляюсь. Люди борются с мухами, вместо того, что бы увеличивать их число! Конечно, свиней и мух надо разделять. Дело мух - отходы свиньи. Они на своих лапках и крыльях принесут бактерий и прочих существ (червей,..), которые размножаться и уничтожат/переработают отходы. И экология (а она главная) будет спасена.

pb8845
Аватар пользователя pb8845
Не в сети
Регистрация: ср, 2019-06-05 23:02

Предлагаю установить рулонные липкие ловушки для мух и крепление для них Белоруского производства . Кому интересно +375 29 677 62 31. Душево, эффективно и безопасно как для людей так и для животных.

Iceck
Аватар пользователя Iceck
Не в сети
Ветеран форума Я-фермерЗа создание интересного контентаМедаль за активное участие на Я-фермер
Регистрация: вт, 2016-11-29 16:33

Главное, что душевно!

Дмитрий Афанасьев
Аватар пользователя Дмитрий Афанасьев
Не в сети
Регистрация: чт, 2019-06-06 11:47

Здравствуйте, для борьбы не только с мухами, но и с отложенными ими яйцами, грибками и инфекциями существует препарат производства ООО "Дезофор" г. Санкт-Петербург, называется  "ВЕТОНОРМ". Это экологически безопасный прошкообразный дезинфектант, осушитель подстилки - изготовлен на основе доломитовой муки насыщенной полученными по нанотехнологии микроэлементами серебром, медью и др., также ароматизирован натуральными эфирными маслами. Обработку помещения содержания животных проводят в их присутствии. Кроме того данная компания выпускает, также экологически безопасный жидкий дезинфектант "ШУМЕРСКОЕ СЕРЕБРО XXI", поскольку невозможно поделиться ссылками на сайт и интернет магазин производителя  подробную информациюпредоставлю по телефону +7(929) 0-666-120 Дмитрий

gorysla
Аватар пользователя gorysla
Не в сети
За популяризацию портала Я-фермерЗа создание интересного контента
Регистрация: ср, 2009-07-01 21:58

Дмитрий Афанасьев пишет:

Здравствуйте, для борьбы не только с мухами, но и с отложенными ими яйцами, грибками и инфекциями существует препарат производства ООО "Дезофор" г. Санкт-Петербург, называется  "ВЕТОНОРМ".

А что там с рентабельностью свиноводства при использовании этого чудо-порошка?

Дмитрий Афанасьев
Аватар пользователя Дмитрий Афанасьев
Не в сети
Регистрация: чт, 2019-06-06 11:47

Здравствуйте,

ПРИМЕНЕНИЕ И ДОЗИРОВКА дезинфектаната "ВЕТОНОРМ" - выдержка из инструкции по применению.

- супоросным свиноматкам: обработка станков - 100 г/м² 2-3 раза в первую неделю, далее 50 г/м² 1 раз в неделю постоянно;

- после рождения: поросят индивидуально обрабатывают сухим душем (купают в ведре или тазе с ВетоНормом) - 100 г на голову однократно. Обрабатывается пуповина у поросят, наружные половые органы свиноматки после опороса. Также рекомендуется после кормления обрабатывать соски у свиноматки - 50 г на голову 1 раз в день;

- в гнезде после рождения: используется по 40-50 г/м² 1-2 раза в неделю до отъема;

- после отъёма: применяется из расчета 100г/м² 2-3 раза в первую неделю. Затем 40- 50г/м² 1 раз в неделю;

- после операций (кастрации, купирования хвоста): обрабатывать рану - 20 г на голову, однократно;

- свиноматкам и хрякам: 40-50г/м² 1 раз в неделю постоянно;

- оборудование для кормления и поения: обрабатывается дополнительно вокруг, в радиусе до 2 метров - 50 г/м². 

Как видим из инструкции расход дезинфектанта  "ВЕТОНОРМ" составляет 40-50 грамм на квадратный метр, в особо запущенных случаях можно применить двойную дозу дезинфектанта. Следовательно одним  мешком   "ВЕТОНОРМ" (20 кг) обрабатывается 400 квадратных метров,  или 200 квадратов в экстренных случаях. Цена  1 мешка "ВЕТОНОРМ"  (20кг.) - 1000 рублей. В итоге получаем стоимость обработки 1 квадратного метра 2 руб. 50 коп. ( или 5 рублей при полной антисанитарии). Дезинфектанат применяют по  40-50 грамм на квадратный метр один раз в неделю постоянно. Подсчитаем необходимиое количество дезинфектанта "ВЕТОНОРМ" для обработки свинарника на 20 голов. На одну свинью должно приходится не менее 1 квадратного метра, свиноматке не менее 1,5 квадратного метра. Берём к примеру свинарник на 20 голов получаем 20 -30 кв. метров. + кормушки, поилки, проходы и т.д. ещё 20 метров = 40-50 кв. метров.  Для однократной обработки потребуется 2-2,5 кг "ВЕТОНОРМ" - 100 руб - 125 руб. умножаем на количество недель в году 52 и в итоге получаем необходимое количество дезинфектанта на год, с учётом полной обработки всех площадей свинарника в т.ч. кормушек  104- 135 кг.  (6 - 7 мешков)  "ВЕТОНОРМ" стомость - 5200 руб - 6750 руб в год. 

 

 

Новые видео
Встроенная миниатюра for 150 т/д линия по производству подсолнечного масла методом прессования
150 т/д линия по
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Альтернативная энергия, солнечная электростанция в селе
Альтернативная энергия,
Встроенная миниатюра for 3D-видео про полную линию по рафинации растительного масла, оборудование для рафинации растительного масла
3D-видео про полную линию
Встроенная миниатюра for Делаем гусиную колбасу разных вкусов
Делаем гусиную колбасу
Встроенная миниатюра for Я-фермер видео: Как построить курятник своими руками
Я-фермер видео: Как
Встроенная миниатюра for Кормосмеситель Пента КПВ 2-22 в Смоленской области
Кормосмеситель Пента КПВ 2-
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Дезинфекция (обработка) мест табунного содержания лошадей
Дезинфекция (обработка)
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for О селе Галкинское
О селе Галкинское