Чтобы солёные огурчики хрустели

Чтобы солёные огурчики хрустели

Что надо добавлять при закрытии, чтобы огурчики хрустели потом? Читал, что нужны листья смородины, но я их всё время добавляю, а огурцы всё равно получаются мягкие и не хрустящие.

Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

Добавлять надо, кроме всех специй, которые вы добавляете, ещё и листья винограда.

Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

Вот как вы делаете - 1 крутым кипятком и укутать хорошенько минут на 25-30, за это время готовьте рассол:1,5л воды,100г стопка сахара и столько же соли.

Сливаем из бал кипяток и заливаем рассол (чтоб кипел ключом), сверху 100г стопку уксуса,1-2 столовых ложки водки и закрыть. Укутать до полного остывавния. Если налить чуть больше водки - огурцы не угрызешь. Попробуйте.

Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

Может быть огурцы не годятся в засолку, если они универсальные, то уже ничего не поможет. Закрываю сорт огурцов Герман, и никогда не жалуюсь. Попробуйте обратить внимание на семена.

Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

Огурцы нужны свежие, желательно сразу собранные. Тоже важный момент.

Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

Точно, надо хрен добавлять. Я вобще солю и мариную все огурцы подряд, везде добавляю хрен, хрустят и вкусно!

Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

Хрен однозначно. На 3 литра 3 соли, 3 сахара, десертную уксуса,  смородный лист,  хрен (прилично, резанный на кусочки 1 на 1 см), ну и все приправы, че душа просит. Огурцы и все приблуды в банку, кроме уксуса.  Залили кипятком, стерилизуем 10 минут, уксус, закрыли. Удачи.

Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

Лично я солю огурцы только под капроновую крышку, причем каждый огурчик заворачиваю в хреновый лист! Ох и ядреные получаются!

Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

Рецепт посола хрустящих огурцов

На 3 литровую банку 2 столовых ложки соли, 1 столовую ложку сахара, 1 чайная ложка эссенции 80%, чеснок 5-6 зубчиков, 3 шт зонтик укроп, листья хрена 3-4 штуки, перец душистый горош. Делаю на сухую, потом заливаю крутым кипятком.

Дать постоять, 30мин хватит. Рассол из банки слить, перекипятить. Опять залить в банку и закатать. Затем перевернуть, укутать до остывания.

Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

Гость написал:

На 3 литра 3 соли, 3 сахара, десертную уксуса

Соли и сахара много. Вместо уксуса лучше лить эссенцию 1 чайную ложку, от уксуса хруста не будет, да и банки взрываются.

Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

Цитата:

Вместо уксуса лучше лить эссенцию 1 чайную ложку, от уксуса хруста не будет, да и банки взрываются.

Ну я ее и имела в виду, 70%. А соль- сахар... можно мож и поменьше, но мои так любят, на болгарские похоже, остренько.