Как просто и вкусно посолить огурцы или замариновать?

Как просто и вкусно посолить огурцы или замариновать?

Поделитесь рецептиками.

Аватар пользователя salvador

Огурцы помыть, обрезать кончики, сложить в посуду, в которой будете солить. На дно посуды и сверху положить листья хрена, вишни, смородины, корень хрена, чеснок, перец горький и душистый. Маринад: на 1 л воды - 1 ст.л. соли. В кипяченой воде растворить соль, остудить. Заливаем остывшим маринадом и ставим на засолку.

Аватар пользователя MariSha

Помыть огурцы, банки простерилизовать, в банку положить - укроп, кусочки корня хрена (можно листья), сложить огурцы и залить кипятком на 20мин., прикрыть крышкой (железной стерильной), слить и еще раз повторить процедуру. Слить, вкинуть в банку чеснок перец горький, душистый,пару листиков лаврушки и влить 100гр уксуса (на 3л банку). В рассол вкинуть - 2 ст.л.соли (без большого верха) и 2ст.л. сахара. Закипятить и залить,закрутить, поставить вверх дном и накрыть, до остывания.

Аватар пользователя olgerdina

Мне очень нравиться маринад на 6 литров воды: 400 гр. сахара, 400 гр. уксуса 9 процентного, 200 гр. соли и в огурцы добавить лист дуба штуки 2-3

Аватар пользователя etoile2010

Возьмите 1 кг огурцов с обрезанными кончиками, 2-3 дольки чеснока раздавленного, 2 веточки укропа,1 ст. л. соли,1 ч.л.сахара.Сложить все в крепкий полиэтиленовый пакет, хорошенько встряхнуть и отправить в холодильник.Готовы через 10-12 часов. Всем приятного аппетита.

Аватар пользователя Illullysils

Я делаю так. У нас семья не большая поэтому собираю с огорода маленькие огурчики размером до 6 см, складываю в банки 0,7 или 1л огурцы и приправу: укроп, хрен, остроган, листья вишни, чеснок и все, что еще тебе хочется. Выстраиваю в ряд банки и заливаю кипятком. Даю прогреться. Так делаю 2 раза. Когда 1-й раз сливаю, то меряю сколько литров должно быть маринада. На третий раз заливаю маринадом из расчета на 1,5л: 2 ст.л.соли, 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. лимонной кислоты (уксус не употребляем). Лимонную кислоту в маринад высыпать в самом конце.

Можно прямо в банки ее высыпать на конце чайной ложки, если тара такая как я говорила. Если делаете в 3-х литровых баллонах, то эту пропорцию можно высыпать прямо в банки. В 3-х литровый баллон с огурцами входит 1,5 л воды. Приятного аппетита.

Аватар пользователя Лилия007

В прошлом году первый раз попробовали так, добавить вместо стандартной зелени ветки дуба и ели, соль и песок, 2 соли, 5 песка, две заливки, первый раз обдать кипятком, а второй уже с солью и песком, 1 столовых ложки уксуса или лимонки. Классно, от веток дуба и ели хруст необыкновенный. кстати в старину в бочках именно так и делали, это мы уже придумали со всем подряд.

Аватар пользователя Simon

У меня вопрос: что надо добавлять при закрытии, чтобы огурчики хрустели потом? Читал, что нужны листья смородины, но я их всё время добавляю, а огурцы всё равно получаются мягкие и не хрустящие...

Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

Я думаю, что всё зависит от вида огурцов. Засолочные огурцы или салатные.

Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

Simon написал:

У меня вопрос: что надо добавлять при закрытии, чтобы огурчики хрустели потом?

На 3-литровую банку, под крышку 1-2 стол. ложки водки и закрыть.

Аватар пользователя gorysla

Simon написал:
У меня вопрос: что надо добавлять при закрытии, чтобы огурчики хрустели потом?

Вынесли обсуждение этого вопроса в отдельную тему Чтобы солёные огурчики хрустели

Т.к. тема очень обширна.

Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

Simon написал:

У меня вопрос: что надо добавлять при закрытии, чтобы огурчики хрустели потом?

Листья хрена нужно добавлять.