Домашние вина, наливки, настойки

Домашние вина, наливки, настойки

Делимся рецептами.

Столистовая зелёная наливка

Компоненты: 100 листочков растений из сада (смородины, вишни, малины, мяты, др.); 1,5 литра воды; 1 стакан сахарного песка; 3 бутылки водки (получается двадцатиградусная наливка).

Промытые листочки сложить в эмалированную кастрюлю, залить кипящей водой, закрыть крышкой, укутать кастрюлю в одеяло на 4 часа, добавить сахар, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. После охлаждения до комнатной температуры добавить водку. Через 1 неделю наливка готова.

Замена водки спиртом увеличивает крепость наливки: 750 грамм спирта дают крепость 35 градусов; 1 литр спирта - около 40 градусов.

Аватар пользователя NeFL

Есть самогон, которому уже лет 8. Вылить что-то жалко, пить некому, вот и подумал, а может, что с него и получится? Зимой вынес на улицу, собрался выбросить, а он в морозы даже и не замерз, значит, хороший, крепкий. Так и лежат 2 полторашки на улице, иногда подумываю, а может вино выйдет из него, но найти рецепт руки не доходят.

Аватар пользователя Zumberg

Наливка из черноплодки

Взять 150 листьев вишни, 150 ягод черноплодной рябины (промыть все), залить 1,5 литрами воды и после закипания варить 10 минут. Выключить. В теплую процеженную жидкость добавить 400 грамм сахара и 1,5 столовых ложек лимонной кислоты. Добавить 2 бутылки водки (или 1. 5 бутылки самогона - будет покрепче) бутылки по 0,7 литра.

Аватар пользователя WlaDiMer

Настойка из черноплодной рябины

3 литровую банку наполнить черноплодной до плечиков. Всыпать 1 стакан сахара, влить 1 литр водки. Закрыть банку капроновой крышкой и убрать в шкаф. Через месяц достать и слить готовую настойку. В банку снова насыпать стакан сахара излить литр водки. Теперь стоит 1,5 месяца. Слить. В банку в 3й раз насыпать сахар и влить водку. Настаивать 2 месяца.

Прекрасная будет настойка, если 3 порции соединить и процедить.

Аватар пользователя mr.patrol

Спотыкач (наливка)

1кг ягод черной смородины,1кг сахара, 3,5 стакана воды,750 гр. водки.

Ягоды вымыть, сложить в эмалированную миску и растолочь деревянной толкушкой. Затем переложить в полотняный мешочек, чтоб стек сок. Из сахара и воды сварить сироп, снимая пену. В готовый сироп влейте сок и еще раз вскипятите, снимите с огня, в горячий - влейте водку.

Готовый Спотыкач остудите, разлейте по бутылкам, закупорьте и храните в прохладном месте.

Аватар пользователя Equal Rights

Миртовое вино или рецепт молодости

На юге Франции принято пить миртовую настойку для сохранения молодости.

50-100 черных ягод мирта (можно листья и цветы) залить 0,5-1 л. красного вина и настоять не менее 15 дней. Пить по 30-50 мл.

Противопоказаний к применению мирта не выявлено.

Аватар пользователя COMbine

Ликер из одуванчика

Это лечебное и вкусное средство, которое помогает наладить пищеварение и прекрасно действует на сердечную мышцу. РЕЦЕПТ: свежие цветы од. очистить от зелени, оставив лишь желтые лепестки. Наполнить ими 0,7 л. бутылку примерно на ширину ладони.

Добавить 5 ст. л. меда и долить бутылку водкой, затем неплотно закрыть льняной тряпочкой, чтоб был доступ воздуха и выдержать на солнце, пока лепестки не потеряют свой цвет. После этого ликер процедить. Принимать после приема пищи по 1-й стопочке в качестве стимулирующего пищеварение. Если к нему добавить плоды боярышника, то он будет полезен для сердца.

Аватар пользователя ruScrinn

Из тёрна можно сделать вкусный ликёр - 1 литр водки, 500грамм сахара (лучше коричневый) 1кг ягод, Всё настаивать в ёмкости 4 недели (чем дольше, тем лучше) при комнатной температуре. Вместо тёрна подойдут и любые другие ягоды.
 

Аватар пользователя John Lock

Водке можно придать красивый цвет. Чтобы она приобрела: синий цвет - ее надо настаивать на васильках, зеленый - на мяте, красный - на чернике, фиолетовый-на семенах подсолнечника, желтый-на шафране.

Аватар пользователя Car1son

Мокруха - литр водки настоять на корках 2 апельсинов и нескольких бутонах гвоздики. Пусть постоит 2 недели в тени. Потом добавить стакан вишневого сока. Профильтровать. В запечатанных бутылках хранить пол года, пока не настоится.

Аватар пользователя Allana

А мы делаем вишневку, насыпаем в трехлитровую банку вишни до плечиков можно и больше добавляем стакан сахара и заливаем водкой можно и самогоном доверху.

Аватар пользователя Zumberg

Вино из чёрной смородины

В 5 литрах воды растворить 1,5 кг сахара, добавить сок, полученный из 5кг ягод. Оставить на 6-7 дней при 22-27 С. Потом разлить по бутылкам.

Аватар пользователя Аксю

7 дней назад решила сделать наливку ( давно мечтала ), в 3-х литровую банку наложила клубнику 1кг, всыпала туда 800 гр. сахара и добавила 1 литров водки, закрыла капроновой крышкой и поставила в темное место на 21 день, каждый день смотрю, получился очень красивый цвет, нужно ли взбалтывать, и правильно ли делаю, заранее благодарю за подсказку и правильное направление.

Аватар пользователя John Lock

Если появится осадок, то обязательно процедите и слейте осадок, а то может зауксусить.

Ликер

1кг. ягод земляники залить 0,5 л. водки. Выдержать 3 дня, потом процедить, ягоды отжать, добавить 1 кг. Сахара,1 ст. воды и несколько капель лимонного сока. Разлить в бутылки.