Вопросы по регистрации фермерского хозяйства

С чего начать регистрацию фермерского хозяйства? Какие документы для этого нужны?Думаю, требуется куча бумаг, аж зубы начинает сводить от этого !
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

Правовые, экономические основы создания фермерских хозйств определяются Федеральным законом 11.06.2003 г. № 74-ФЗ «О крестьянском (фермерском) хозяйстве».Будущий глава КФХ пишет заявление о государственной регистрации по форме по форме N Р21002. Если вас несколько участников, то заключается договор между участниками.Глава крестьянско-фермерского хозяйства является индивидуальным предпринимателем сразу после государственной регистрации крестьянско-фермерского хозяйства.Крестьянско-фермерское хозяйство не имеет ни Устава, ни учредительного договора, а также своего собственного названия, как, например, фирмы. Таким образом, получается, что крестьянско-фермерское хозяйство - это деятельно ИП.
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

Регистрировать фермерское хозяйство нужно по месту прописки главы. В Москве это МИФНС РФ. В результате вы получаете Свидетельсво о государственной регистрации главы фермерского хозяйства,Свидетельство о постановке на учет в территориальном налоговом органе, выписку из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, информационное письмо Госкомстата с кодами ОКФЭД.
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

Я тут подумал, что вовсе не обязательно регистрировать КФХ, личное подсобное — намного выгоднее. Меньше налогов надо платить, только земельный. Идешь и регистрируешь свое личное подсобное хозяйство в хозяйственной книге.
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

После принятия Федерального Закона «О личном подсобном хозяйстве» земельный участок за чертой населенного пункта считается полевым. На нем не разрешается стрительство зданий и строений. Действительно, часть продукции личного хозяйства освобождается от подоходного налога
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

Меня поражает,что не существует общероссийских норм, устанавливающих размеры земли, предоставляемых для ведения личного хозяйства. Это местные админисрации решают по своему усмотрению.Например, в Тобольском районе с 2005года нормы такие:для ведения ЛПХ:в границах населенных пунктов максимальный – 0,30 га, минимальный – 0,04 га; за чертой сельских населенных пунктов максимальный – 0,20 га, минимальный – 0,06 га;
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

я знаю, что в Ростовской области — не более 1 гектара на человека и его родственников. В Псковской области максимальный размер составляет 10 гектаров, в Карелии — 5 га, в Тверской области — 12 га. Невозможно понять ,почему такая дикая разница!?
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

Если я правильно поняла, крестьянско-фермерское хозяйство и земельный участок для ведения КФК — не очень-то связаны между собой. А именно, нет никаких законодательных актов в настоящее время, которые обязывают собственника земельного участка для ведения КФК регистрировать это самое КФК :) В то время ,как личное подсобное хозяйство, которое превышает максимально разрешенный размер,- надо регистрировать.
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

Отсюда вывод: собственник участка под ведение крестьянско-фермерского хозяйства не обязан становиться фермером!Если вы не планируете продавать продукцию с вашего участка,вам, соответсвенно, не требуется официально подтверждать право продавать вашу продукцию- не регистрируйте в налоговой инспекции ваше фермерское хозяйство.
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

Все упирается в землю:землю-землю какого назначения вы покупаете...Ваша теория действительна, если вы уже владеете землей сельскохозяйственного назначения с разрешенным видом использования ее: для ведения крестьянско-фермерского хозяйства. Я слышал много историй о том, что если вы обращаетесь в местную администрацию с просьбой предоставить землю под приусадебное хозяйство, они говорят,оформляйте КФХ, а потом пишите заявление на аренду, например.
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

Но есть и плюсы в регистрации КФХ. :) Данный статус дает вам и вашим работникам возможность иметь трудовой стаж для начисления пенсии, медицинский полис для получения лечения в любом государственном медицинском учреждении, оплату больничных листов, декретного отпуска, отпуска по уходу за ребенком и других выплат, входящих в социальный пакет
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

По закону крестьянско-фермерское хозяйство облагается налоговыми льготами на 5 лет, то есть государство даёт время, чтобы встать на ноги. А именно вы не должны платить никакие налоги,кроме земельного, ну и своевременные отчисления в пенсионный фонд.Потом государство придумывает разные законы и постановления , например, вы имеете право получить безвозмездный кредит в банке на развитие своей деятельности. Этот кредит в большей части государство выплатит за вас...