Можно ли кормить вьетнамских вислобрюхих свиней обычной кормосмесью для свиней и картошкой?

Можно ли кормить вьетнамских вислобрюхих свиней обычной кормосмесью для свиней и картошкой?

Здравствуйте! Кормлю вьетнамских вислобрюхих свиней обычной кормосмесью для свиней и картошкой, можно ли так кормить? Можно ли кормить вьетнамских вислобрюхих свиней обычной кормосмесью для свиней и картошкой?

Можно ли кормить вьетнамских вислобрюхих свиней обычной кормосмесью для свиней и картошкой?

Разделы форума:
Аватар пользователя Надежда

Нет, вьетнамские вислобрюхие свиньи зажиреют. Причём у них будет не сало, а жир. Больше травы и выгул.

Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

Траву мои вьетнамские вислобрюхие свиньи едят целыми днями, а 2 раза в день — каша с картошкой. И гуляют в загоне.

Аватар пользователя Надежда

Если хотите больше мяса – кормите свиней белком, больше жира – углеводами.

Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

В чём больше белка?

Аватар пользователя Надежда

Белка больше в травах, например, клевер, козлятник. А картошка — это углеводы.

Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

А молочай, щавель, осока, одуванчик, лебеда полезны вьетнамским вислобрюхим свиньям?

Аватар пользователя Надежда

Насчёт молочая не знаю, а всё остальное можно давать.

Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

Также подмешивать эти травы в пищу поросятам? В больших количествах. А морковь, свёкла, тыква, кабачки в каких количествах можно давать?
 

Аватар пользователя Надежда

Прямо так давайте травы вьетнамским вислобрюхим свиньям, свёклу не надо, а всё остальное — можно давать вдоволь.
В кабачках — мало углеводов, как и в тыкве, но там есть минеральные вещества и витамины
 

Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

А тыкву и кабачки варить с кашей можно?

Аватар пользователя Надежда

да

Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

Огромное спасибо за консультацию.

Аватар пользователя Надежда

Не за что, пишите, если что.

Аватар пользователя gorysla

Короче, нужно кормить вьетнамских вислобрюхих свиней только овощами с низким содержанием сахаров: кабачки, тыквы, баклажаны, огурцы и т.д. Чтобы не нарос жир (не сало, а именно жир).