Как засолить сало, чтобы было мягким?

Как засолить сало, чтобы было мягким?

Как засолить сало, чтобы было мягким, или это зависит только от качества сала? Сало у меня покупное.
 

Аватар пользователя Люда

В рассоле.

Аватар пользователя GREmio

Если, чтобы мягкое – то сало по-немецки, отварное и в луковой шелухе. Любое сало будет мягким.

Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

Это я знаю, интересует рецепт неотварного сала.

Аватар пользователя Arhitecter

Очень вкусно мы всегда так солим.

Аватар пользователя lenasir

Вы все же попробуйте отварить немного, мягкое получается, я всегда так делаю.

Аватар пользователя mar.yana

Но вкус уже не такой! Не обижайтесь!

Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

Вот и я, о чем! А хочется, чтоб поучилось вкусно!

Аватар пользователя Любовь

Со спинки сало жесткое, с брюшка мягкое.

Аватар пользователя Людмила

Покупать в магазине сало — извращение. Только на рынке, у проверенного мясника. И солить самостоятельно. Это не сложно: соль, чеснок, пресс.

Аватар пользователя Вера

А я просто заливаю горячим тузлуком. Литра на 4–5 воды двухсотграммовый стакан соли, правда и соль бывает разная, сделайте крутой рассол, сало порежьте пересыпьте чесночком, если хотите перчиком, положите в емкость. Лаврушки киньте и заливайте горячим, получается мягким. Пусть постоит в рассоле дня 2–3, выньте из рассола и в холодильник, отличное сало. Но, правда, еще и зависит от сала, если очень жесткое, то только отваривать, по-другому никак. Я так думаю.