Как засолить сало, чтобы было мягким?
Гость Я-фермер.RU - пн, 2015-02-16 20:53
Как засолить сало, чтобы было мягким?
Как засолить сало, чтобы было мягким, или это зависит только от качества сала? Сало у меня покупное.
Разделы форума:
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 8234 просмотра
Re: Как засолить сало, чтобы было мягким?
В рассоле.
Re: Как засолить сало, чтобы было мягким?
Если, чтобы мягкое – то сало по-немецки, отварное и в луковой шелухе. Любое сало будет мягким.
Re: Как засолить сало, чтобы было мягким?
Это я знаю, интересует рецепт неотварного сала.
Re: Как засолить сало, чтобы было мягким?
Очень вкусно мы всегда так солим.
Re: Как засолить сало, чтобы было мягким?
Вы все же попробуйте отварить немного, мягкое получается, я всегда так делаю.
Re: Как засолить сало, чтобы было мягким?
Но вкус уже не такой! Не обижайтесь!
Re: Как засолить сало, чтобы было мягким?
Вот и я, о чем! А хочется, чтоб поучилось вкусно!
Re: Как засолить сало, чтобы было мягким?
Со спинки сало жесткое, с брюшка мягкое.
Re: Как засолить сало, чтобы было мягким?
Покупать в магазине сало — извращение. Только на рынке, у проверенного мясника. И солить самостоятельно. Это не сложно: соль, чеснок, пресс.
Re: Как засолить сало, чтобы было мягким?
А я просто заливаю горячим тузлуком. Литра на 4–5 воды двухсотграммовый стакан соли, правда и соль бывает разная, сделайте крутой рассол, сало порежьте пересыпьте чесночком, если хотите перчиком, положите в емкость. Лаврушки киньте и заливайте горячим, получается мягким. Пусть постоит в рассоле дня 2–3, выньте из рассола и в холодильник, отличное сало. Но, правда, еще и зависит от сала, если очень жесткое, то только отваривать, по-другому никак. Я так думаю.