Рецепт домашней кровяной колбасы
Гость Я-фермер.RU - вт, 2015-01-06 20:07
Рецепт домашней кровяной колбасы
На выходных будем резать хрюшку. Подскажите, пожалуйста, рецепт домашней кровяной колбасы.
Разделы форума:
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 3921 просмотр
Re: Рецепт домашней кровяной колбасы
В кровяную колбасу лучше добавлять пшённую кашу, с ней вкусней, внутренний жир порезать не очень мелко, в него выложить горячую кашу, размешать хорошенько, добавить чеснок, кровь, посолить можно заливать в кишки проколоть и отварить, можно в духовку.
Re: Рецепт домашней кровяной колбасы
А я уже давно-давно знаю народную мудрость (проверяли сами), что хрюшку надо резать близко к полнолунию — тогда мясо и сало не будут «резиновыми». Так что, повремените — не пожалеете!
Re: Рецепт домашней кровяной колбасы
Рецепт настоящей кровяной колбасы такой. Берете сало с живота, варите до мягкости нарезаете мелкими кусочками, в кровь добавляете свежих домашних сливок пол литра, чеснок, перец, соль по вкусу. Наливаете не полные кишки, примерно треть, не доливайте и в процессе варки прокалывайте большой иглой, а с гречкой — это гурки.
Re: Рецепт домашней кровяной колбасы
Мне с гречкой не нравится, а как без каши, одна кровь что ли? Я все делаю, колбасы, рулеты и кишки сама чищу.
Re: Рецепт домашней кровяной колбасы
Кровь три литра, сало тоненькое, побольше шкурки, три кг. Очень хорошо добавить, как это называется правильно, пятачок, я всегда на рынке покупаю, сало и пятачок отварить около часа, чеснок 200 граммовый стакан почистить, один литр молока, 10 яиц. Сало и чеснок я кручу на мясорубке, все соединить, почистить кишки, наполнить, поколоть, желательно цыганской иголкой, не кипятить! Довести до кипения и пусть стоят на малюсеньком огне с пол часа, а то может полопаться. А еще забыла, перец молотый и соль по вкусу, это мой самый любимый рецепт! Получается целый огромный тазик! Попробуйте!
Re: Рецепт домашней кровяной колбасы
Можно и гречневую кашу добавить, но с пшенной – да, вкуснее, я вместо внутреннего жира добавляю сало с пуза, с прослойками мяса. Во время варки не забыть прокалывать колбаски, чтобы не лопнули.
Re: Рецепт домашней кровяной колбасы
Мясо и сало — плохое от корма. Если хрюшка хорошо откормлена, да еще лучше опалена, как раньше соломой, то и сало будет хорошее.
Re: Рецепт домашней кровяной колбасы
Да одна кровь с салом и очень даже вкусно. Кашу мы можем и так скушать.
Re: Рецепт домашней кровяной колбасы
Мы тоже всегда с пшенной кашкой готовим и вусно и сытно получается.