Рецепт капусты в рассоле

Рецепт капусты в рассоле

Девочки можно рецепт капусты в рассоле. Хочется, чтоб уже был проверенный.

Аватар пользователя Prosto chudo

Порезать капусту, морковь потереть, перец черный горошком, лавровый лист, сложить плотно в бутыль. Рассол: 1 литр воды, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки соли. Закипятить, когда остынет, залить капусту, 1–2 дня капуста должна постоять при комнатной температуре, потом надо убрать в холодильник. Делаю так уже два года. Приятного аппетита!

Аватар пользователя milata

На 10 литров воды — 1,5стакана соли, этим рассолом залить капусту с морковкой и под гнет на 2-е суток при комнатной температуре (1–2 раза пошевелить капусту), потом разложить по банкам, залить этим же рассолом и убрать в холод! Пальчики оближешь!

Аватар пользователя lorin

На 1 литр воды 1 столовая ложка соли с горкой, 1 стол ложка меда. Залить холодным рассолом, 2 дня стоять в теплом помещении, потом разложить в банки и в холодильник. Попробуйте, вкусно.

Аватар пользователя SoNya_30

Девочки, в этот раз мама угостила квашенной капустой — получилась фу какая, мягкая премягкая — почему так?

Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

Спасибо всем, попробую все помаленьку.

Аватар пользователя Meggi

Все рецепты хороши, но всё убирать в холод. А вот бы без холода как бы обойтись?

Аватар пользователя Kusya

А почему, количество капусты никто не указывает? Это количество соли, что на любые килограммы капусты что ли? Вкус, по-моему, получится у всех хозяек разный.

Аватар пользователя Allana

Квасить нужно в солнечный мужской (вторник, четверг) день, солнечный, ну и конечно, чтобы сорт для квашения подходил.

Аватар пользователя funhiver

Спасибо за отличные рецепты, будет теперь чем занятся на выходных

Аватар пользователя funhiver

Так само всегда готовим на 10 литров, отличный беспроигрышный рецепт.