Как варить ряженку?

Научите варить ряженку? Пожалуйста.

Аватар пользователя Юлия

Ряженка — кисломолочный продукт из топленого молока. Поэтому сначала получаем топленое молоко — на печи, в духовке на малом жару, топим молоко до светло-коричневого цвета. Некоторые делают это в термосе, но я не пробовала. У меня есть глиняный горшок, я ставлю молоко на ночь на печь. Затем заквашиваем, в идеале — магазинной ряженкой, но можно и кефиром. Все. Приятного аппетита и удачи!

Аватар пользователя Ирина

В термосе нет нужного цвета, только вкус топлёного. Поставить молоко в печь, когда будет готово, заквасить сметаной.

Аватар пользователя Людмила

Меня учили так. Запарить молоко в духовке до коричневатого цвета. Затем немного остудить, добавить сахара по вкусу. Но не сладкое. Затем заквасить. Или ряженкой магазинной или йогуртом простым, но чтоб было молоко теплым, не горячим. Затем укутать и в теплое место на ночь. Утром готов.

Аватар пользователя funhiver

Никогда не пробовали готовить, всегда как-то покупной обходились, теперь же попробуем

Аватар пользователя lastname

а можно с магазинного молока варить ряженку чтоб не жирная была?