Чем оборудовать хлев?

37 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
Юрий68
Аватар пользователя Юрий68
Не в сети
Регистрация: сб, 2016-01-09 08:51
Чем оборудовать хлев?

Чем оборудовать хлев?

Решил построить хлев на три коровы и рядом курятник на 80 кур. Корову раньше держали в обычном хлеве. Хочется облегчить труд хозяйке. Подскажите, пожалуйста, какое оборудование необходимо в хлеву для приготовлении кормов? Есть ли смысл покупать доильный аппарат или его мыть дольше? Какие ещё средства механизации и конструктивные особенности лучше предусмотреть?

dr.schnek
Аватар пользователя dr.schnek
Не в сети
Регистрация: вт, 2016-01-19 11:05

Для кормов дробилка нужна. Три коровы - это около 60 литров молока в день нужно выцедить, конечно лучше доильный аппарат.

Юрий68
Аватар пользователя Юрий68
Не в сети
Регистрация: сб, 2016-01-09 08:51

А есть ли что-нибудь для запаривания кормов?

dr.schnek
Аватар пользователя dr.schnek
Не в сети
Регистрация: вт, 2016-01-19 11:05

Мы производим кормоприготовители жидих кормов, могу предложить. Корм получается жидкий (1 часть зерна + 2 части воды). Крахмал расщепляется на моносахариды. усваяемость корма получается очень высокой. Полезно для телят со второй недели жизни вместо молока, такой корм развивает рубцовый отдел желудка, что дает возможность раньше перевести на грубые корма.

Время приготовления зависит от объема, например 650 литров готовиться 2,5–3 часа. Для Вас, наверно, литров на 100 будет вполне достаточно. На ощуп получаемый корм как кисель. Сладенький.

Если Вас заинтересовала данная установка, то дайте знать, расскажу по подробнее.

gorysla
Аватар пользователя gorysla
Не в сети
Регистрация: ср, 2009-07-01 21:58

Мне интересно. Пишите в этой теме. Принцип работы. Цена. Окупаемость.

Дебор
Аватар пользователя Дебор
Не в сети
Регистрация: ср, 2015-06-03 05:23
dr.schnek написал:

 Полезно для телят со второй недели жизни вместо молока, такой корм развивает рубцовый отдел желудка, что дает возможность раньше перевести на грубые корма.

 На ощуп получаемый корм как кисель. Сладенький.

Дражайший, что несёте! 

Мне стыдно читать, такую чушь, а Вам, писать, нет?

Вы что, нас, за идиотов принимаете? 

У людей за плечами - десятки лет работы в сельхозе: знаем, откуда и что берется.

А Вам, совет: хотите впарить своё фуфло - поищите другое место, обманутых на этом сайте, будем минимизировать.

P.S. У Вас и с грамотёшкой - нелады, в школе, видимо, трудным ребёнком были. Поищите ошибки в своём тексте - там их - через слово.

Светлана
Аватар пользователя Светлана
Не в сети
Регистрация: вт, 2011-04-05 17:18

Постройте рядом так называемую летнюю кухню, чтоб можно было и корма заваривать и доильный аппарат помыть (вещь в хозяйстве незаменимая, если хотите сберечь руки хозяйки от раннего артроза). Летом в такой кухне всю консервацию можно заготовить попутно.

Тамара
Аватар пользователя Тамара
Не в сети
Регистрация: вс, 2013-04-07 14:54

Лично для меня легче подоить вручную 3 коровы, чем мыть доильный аппарат, его ведь надо тщательно промывать и разбирать… Нет уж, не хочу.

Светлана
Аватар пользователя Светлана
Не в сети
Регистрация: вт, 2011-04-05 17:18

Хорошо, если у Вас руки сильные, а если нет? Хорошо, если коровка легко отдаёт молоко, а бывают ведь «тугодойкие». Ведение молочного хозяйства предполагает санитарию и гигиену.

dr.schnek
Аватар пользователя dr.schnek
Не в сети
Регистрация: вт, 2016-01-19 11:05

Дебор, доброго Вам здравия и физического и душевного!
Давайте по порядку:
Вам стыдно читать, потому что вы не знаете о чем идет речь, мне писать не стыдно, т.к. знаю о чем пишу.
За идиотов никого не держу, даже наоборот.
Ну, мы и сами с усами, всю жизнь в деревне, хозяйство большое было, два образования (техникум и университет) по профилям механизация с/х, зоотехника. Больше десяти лет профессионально тружусь в АПК.
"Впаривать" не собираюсь, я кушаю за счет строительства в АПК и производства шнековых питателей, а это так, мелкий заработок, но вещь полезная.
Судя по всему, это у Вас проблемы с грамматикой, раз увидели ошибки "через слово", т.к. ошибка у меня только в слове "усвАяемость", прозевал, усвОил.
А вот Вам информация для размышления по поводу возраста начала поения телят:
ФГОУ ВПО “Иркутская государственная сельскохозяйственная
академия”, речь идет о ЗАО "Большееланское", июнь 2006 года: ... Так же в хозяйстве есть установка “Животновод – 6”, при помощи которой готовят полноценную кормовую пасту для молодняка. При варке добавляют в пасту “Биовит -80” (от диспепсии). Способ приготовления пасты следующий: на 500 литров воды постепенно в установку “Животновод – 6” засыпают 120 кг цельного ячменя, 20 кг пшеницы, 20 кг овса, 30 кг гороха. Циклон, который создает торсионные поля, измельчает зерно и разогревает смесь до температуры 45 - 50º С (при такой температуре не разрушаются белки и витамины). В зависимости от половозрастной группы пасту раздают в количестве: от 0 до 6 месячного возраста - до 6 литров на голову 3 раза в день; от 6 до12 месяцев - 12 литров на голову 2 раза в день; от 1 года и старше - 15 литров на голову 1 раз в день.
как работает установка: Однородное тонкое измельчение до суспензионного состояния, смешивание и нагрев в жидкой несущей среде осуществляется с помощью торсионных полей и кавитационных, акустических эффектов создаваемых вихревым теплогенератором. Разработана такая установка не Василием Пупкиным с двадцатилетним стажем кидания г"вна из лотка, а профессорами Омской академии наук еще на заре 90-х годов. В Омске в каждом р-не есть работающие установки... Сейчас много аналогов, тому пример Сиббиофарм (Новосибирск).
по поводу "откуда что берется":
Сразу объясню что такое эффект кавитации "на пальцах": зерно с водой движется по циклону с большой угловой скоростью и под высоким давлением и резко переходит в разреженное состояние. В данных условиях происходит как раз эффект кавитации, сложные молекулы крахмала, целлюлозы, гемицеллюлоз и прочие разрываются на простые. Таким образом получается глюкозно-мальтозная фракция. Я думаю, что не стоит писать что это такое и из чего состоит крахмал и прочие перечисленные ингридиенты, у Вас же за плечами "десятки лет работы в сельхозе, знаете откуда и что берется".
Я понимаю, что все это написано зря, т.к. ВЫ УЖЕ ВСЕ РЕШИЛИ ДЛЯ СЕБЯ, ЕЩЕ С ПЕРВОГО СВОЕГО ПОСТА, вот если бы я написал информацию раньше, то вы наверно бы не стали влазить, но теперь ваша честь затронута и вы не сдадитесь...
Со всем уважением!
 

dr.schnek
Аватар пользователя dr.schnek
Не в сети
Регистрация: вт, 2016-01-19 11:05

Ну, по принципу работы, я написал в предыдущем посте. Скажите, какой объем Вас интересует, и я Вам отвечу по цене установки и затратам.  При расчете потребности в корме прошу учитывать, что срок хранения - 18 часов. Если есть трудности с рассчетом, то укажите Ваше поголовье. (коровы, свиньи, мрс)

Страницы

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии