Воздействие ЭМ-препарата на состояние здоровья сельскохозяйственных животных

Воздействие ЭМ-препарата на состояние здоровья сельскохозяйственных животных

Как ЭМ-препарат воздействует на состояние здоровья сельскохозяйственных животныхВследствие приема антибиотиков, недостаточного питания и влияния стрессов расстраивается естественный состав микробной флоры у сельскохозяйственных животных, что ведет к дисбактериозу. Вследствие чего ухудшаются защитные функции организма, делаются хуже пищеварение и обмен веществ, появляются болезни.

Болезнетворные микроорганизмы, населяющие кишечник сельскохозяйственных животных, используют витамины и аминокислоты, способствуют затруднению всасывания жирорастворимых витаминов и могут разрушать пищеварительные ферменты хозяина. В результате данного не усваивается корм и формируются разные патологические состояния у сельскохозяйственных животных.

Так, в качестве примера можно привести, была установлена взаимозависимость между составом микрофлоры желудочно-кишечного тракта и состоянием иммунитета у новорожденных телят.

Эффективные микроорганизмы препарата «Байкал ЭМ-1» имеют в своём составе представителей естественной микрофлоры желудочно-кишечного тракта: молочно-кислые бактерии, бифидо-ферментирующие и лактат-ферментирующие (пропионовокислые) бактерии, азотобактерии, колибактерии и др.

При внедрении Эффективных Микроорганизмов в организм сельскохозяйственных животных они подавляют вирулентные бактерии (численность полезной микрофлоры повышается в 9 раз, а болезнетворной - сокращается в 25 000 раз!).

Немного погодя после приема ЭМ-препарата начинают выделяться биологически активные вещества, которые оказывают как непосредственное воздействие на вирулентные и условно болезнетворные микроорганизмы, так и косвенное - путем активации специфических и неспецифических систем защиты сельскохозяйственных животных.

В желудочно-кишечном тракте принимаются энергично продуцироваться аминокислоты, ферменты, антибиотики, витамины и иные физиологически активные вещества, которые дополняют комплексное лечебно-профилактическое влияние ЭМ-препарата. Так, лактобактерии, которые входят в консистенцию Результативных Микроорганизмов, делают выше активность желчи, что помогает сельскохозяйственным животным лучше усваивать жиры и жирорастворимые витамины A, D, Е.

Похожие материалы
Рекомендуемые статьи