Траву для кроликов надо провяливать, чтобы не было проблем с желудками

Росную сочную траву для кроликов нужно провяливать, чтобы у них не было проблем с желудками. 

До тех времён, пока я не отточил свои навыки в кролиководстве, горестных разочарований в данном деле испытал очень много. Кролик. Другой раз накошу по росе самой сочной травы, привезу своим кроликам (кажется, чего уж лучше!), а они желудком принимаются маяться. Только лишь через какой-то промежуток времени я узнал, что росная трава губительно действует как на молодняк, так и для полновозрастных кроликов.

И после этого, перед тем как принести траву в крольчатник, стал я её немного провяливать. С тех времён сколько ни даю зелени, ни болезней, в тем более гибели кроликов больше не возникает. 

Не располагал сведеньями я и о том, как излечить кроликов от заболеваний, при которых случаются сильные выделения из носа и ротовой полости. От данных заболеваний у меня всегда погибало много кроликов.

Потом, как-то раз прочитал, что благоприятствует при этой болезни кроликов препарат сульфидин (можно купить в каждой аптеке). Ныне, как подмечу заслюнявленного кролика, 2-3 таблетки сульфидина, развожу их в тёплой воде и стараюсь погрузить на короткое время его мордочку в сделанный разведённый состав. Хочешь не хочешь кролик вынужден проглотить долю снадобья, смачивается им и его мордочка. Одна-две процедуры, и кролик становится здоров.
 

Рекомендуемые статьи