Свежие яблоки до нового урожая

У меня не получалось сохранять продолжительное время яблоки переложенными опилками, стружками, а также завернутыми в бумагу и покрытыми жировой пленкой.

Я был вынужден искать иные способы. И скоро я его нашел. В настоящее время до нового урожая яблок у меня есть плоды хорошего качества. Помог мне в деле хранения яблок старый сифон, служащий для создания газировки в домашних условиях.

В полиэтиленовый пакет кладу 2-3 килограмма яблок и держу их суток восемь открытыми, затем завариваю его, сохраняя с одной стороны незначительное отверстие.

Свежие яблоки до нового урожая. Способ хранения яблок

На выходное отверстие старого сифона надеваю резиновую трубку (см. рис.) и через нее заполняю пакет углекислым газом, подавая его мало-помалу.

По-другому он молниеносно улетучивается, очень сильно понижая температуру воздуха в пакете, что способно привести даже к поверхностному замораживанию яблок.

Впоследствии вынимаю резиновую трубку и пакет запаиваю до конца. На 1 пакет хватает одного баллончика (у меня баллончики ещё из старых запасов, для пистолетов пневматических вроде баллончики выглядят также).

Яблоки в пакетах укладываю на хранение в подвале.

Рекомендуемые статьи