Свежие яблоки до нового урожая

У меня не получалось сохранять продолжительное время яблоки переложенными опилками, стружками, а также завернутыми в бумагу и покрытыми жировой пленкой.

Я был вынужден искать иные способы. И скоро я его нашел. В настоящее время до нового урожая яблок у меня есть плоды хорошего качества. Помог мне в деле хранения яблок старый сифон, служащий для создания газировки в домашних условиях.

В полиэтиленовый пакет кладу 2-3 килограмма яблок и держу их суток восемь открытыми, затем завариваю его, сохраняя с одной стороны незначительное отверстие.

Свежие яблоки до нового урожая. Способ хранения яблок

На выходное отверстие старого сифона надеваю резиновую трубку (см. рис.) и через нее заполняю пакет углекислым газом, подавая его мало-помалу.

По-другому он молниеносно улетучивается, очень сильно понижая температуру воздуха в пакете, что способно привести даже к поверхностному замораживанию яблок.

Впоследствии вынимаю резиновую трубку и пакет запаиваю до конца. На 1 пакет хватает одного баллончика (у меня баллончики ещё из старых запасов, для пистолетов пневматических вроде баллончики выглядят также).

Яблоки в пакетах укладываю на хранение в подвале.

Рекомендуемые статьи
В объявлениях
Труба для полива ПМТП-150, ПМТ-150, сборно-разборный трубопровод Труба для полива ПМТП-150, ПМТ-150, сборно-разборный трубопровод
Сборная труба для полива ПМТП-150, ПМТ-150, ПМТ-100, СРТ, МСРТ, сборно-разборный трубопровод для орошения Сборная труба для полива ПМТП-150, ПМТ-150, ПМТ-100, СРТ, МСРТ, сборно-разборный трубопровод для орошения
Труба для полива ПМТБ-200, сборноразборная для полива Труба для полива ПМТБ-200, сборноразборная для полива
Труба ПМТП-150, для полива Труба ПМТП-150, для полива
Труба ПМТП, СРТ, МСРТ Труба ПМТП, СРТ, МСРТ
Труба ПМТ-150, сборно-разборный трубопровод для полива Труба ПМТ-150, сборно-разборный трубопровод для полива
Водяной насос для полива и орошения ПНУ100/200 мощный для поливной системы Водяной насос для полива и орошения ПНУ100/200 мощный для поливной системы
Семена подсолнечника СПК, Лакомка, Анюта, Р-453, Мастер, СУР, Белочка, Крупняк и др. Семена подсолнечника СПК, Лакомка, Анюта, Р-453, Мастер, СУР, Белочка, Крупняк и др.
Семена кукурузы Краснодарский 194, Краснодарский 291, Краснодарский 385 и др. Семена кукурузы Краснодарский 194, Краснодарский 291, Краснодарский 385 и др.
Семена гороха Ла Манш, Софья, Аксайский усатый 7 Семена гороха Ла Манш, Софья, Аксайский усатый 7
Семена сои Весточка, Вилана, Дуар, Дуниза, Зара, Лира, Олимпия, Селена, Чара, Славия Семена сои Весточка, Вилана, Дуар, Дуниза, Зара, Лира, Олимпия, Селена, Чара, Славия
Семена сорго Самба, Самурай, Луч, Семирамида, Комби, Сажень, Сабантуй, Солярис Семена сорго Самба, Самурай, Луч, Семирамида, Комби, Сажень, Сабантуй, Солярис
Семена люцерны, суданки и эспарцета Семена люцерны, суданки и эспарцета
Станция для перекачки сточных вод Станция для перекачки сточных вод
Полевой пункт заправки Полевой пункт заправки