Сочная зелень и пряный аромат

салат КаталогнаЕжегодно мы выращиваем на своих грядках салатные культуры. Некогда это были главным образом только латук и старый-престарый сорт Кучерявец одесский.

Однако времена меняются, на овощном рынке появилось очень много зарубежных новинок и нам естественно захотелось вырастить что-то новенькое и необычное.

Что же мы выбрали из зелени?

Таким образом  на наших грядках появились и прижились новички из Италии с затейливыми названиями: салаты Ред Боул, Каталогна, Рукола, которые пришлись очень нам по вкусу.

В ходе взращивания они приобрели новые, совсем «домашние» имена.

Например, салат Каталогна с сильно рассеченными листьями, схожими с рогами оленя, стал у нас называться «Оленьими рожками». Это весьма ранний, устойчивый к заморозкам сорт с листьями ярко-зеленого цвета, по мере роста формирует пышную розетку. Он стоек к «цветушности» и имеет высокие вкусовые качества, что весьма немаловажно.

салат Ред БоулРед Боул мы нежно называем "Дубочек". Данный салат - разновидность латука, с широкими красными волнообразными листьями. По виду они сходны с листьями дуба, в особенности в осенний период, когда делаются багряно-красными. Ред Боул  - весьма привлекательный сорт, он стойкий к стрелкованию.
А Руколу именуем горчичным салатом, потому что по вкусу она очень похожа на горчицу с орехом. Рукола весьма скороспелая, листья употребляем не только лишь в салаты, однако и как гарнир к рыбным и мясным блюдам.

Все наши зелёные «новинки» просты в содержании, довольно лишь высеять ранней весной семена в почву, а дальше идёт  обычный уход - прополка, прореживание, рыхление.

Всходы Руколы нужно немедленно обработать от крестоцветной блошки, ведь она способна нанести большой ущерб.

Мы производили опрыскивание растения биопрепаратом актофит, правда, несколько припозднились, однако все же смогли спасти растения.

Салаты сеем с ранней весны до конца июля с промежутком в 2-3 недели. Поэтому  свежая витаминная зелёная продукция у нашей семьи не переводится круглое лето.

  • салат Рукола
Рекомендуемые статьи