Разводите кур, они не обременят

Разводите курРаботаю я водителем, свободного времени для домашнего хозяйства остается очень и очень мало и все-таки я нахожу возможность выкроить несколько часов в день, для того чтобы ухаживать за животными на своем подворье. Всё, о чем я напишу, вероятно, и не ново для читателей портала Я-фермер.ру, зато все это испытано жизнью, опробовано личным опытом.

Имеются у меня на подворье и гуси, и утки, однако больше всего я занимаюсь разведением кур.

На племя отбираю кур не только наилучших по продуктивности, однако, и в наибольшей степени интересной расцветки. У меня есть симпатичные куры: чёрного цвета, палевого, а также серебристые и полосатые. Разбегутся по двору - словно живые цветы.

При разведении кур не пользуюсь домашним инкубатором, а цыплят на моём подворье выводят наседки в апреле-мае.

Перед тем как подложить яйца (от 15 до 19 штук) под курицу, даю ей 2-3 суток рассидеться в гнезде, акклиматизироваться в нём.

Подметил, что куры отдают предпочтение насиживанию в затемненном месте, повыше от пола, и совсем не любят, когда их тревожат. Отдельных кур, в особенности усидчивых, необходимо снимать с гнезда, чтобы покормить их и дать воды.

Цыплята у нас выводятся практически из всех яиц. Первые 2 - 4 дней производим кормление цыплят круто сваренным яйцом 3-4 раза в день, а после даем пшено и воду, немного подкрашенную марганцовкой, изредка некислый творог. Моченый хлеб не даём, так как цыплята начинают страдать желудком. Обязательна для цыплят зелень. Весьма хорошо скармливать крошеные перья лука, листья клевера, люцерны, мокрицы и крапивы. На рационе с зеленью молодняк весьма быстро подрастает и практически не заболевает.

Особо усидчивых наседок оставляю в хозяйстве на следующие год-два. К августу-сентябрю цыплята вырастают - петушки идут на мясо, а курочки в ноябре-декабре принимаются нести яйца.

В зимний период оставляем самых энергичных и красивых кур. Петушки данное право заслуживают отличным голосом, формами и агрессивностью.

Кормим кур 2 раза в день - поутру до 8 часов и в вечернее время - после 5 часов. Поутру даем размоченный комбикорм и кукурузу, в вечернее время - кукурузу, которую выращиваем сами, а также и кормовое зерно. В пищу курам также идет все, что остается от нашего стола.

Кормим птицу не до отвала, а так, чтобы в корытцах всё время было чисто. Оттого в птичнике и грызунов очень мало, практически нет. Вода в поилках всё время свежая.

Хотелось бы адресоваться ко всем, у кого есть хоть какая-то возможность держать кур. Разводите их, они вас не обременят, пользы же принесут очень много.
 

Новые видео
Встроенная миниатюра for Оборудование для пенопласта
Оборудование для пенопласта
Встроенная миниатюра for Экономическая эффективность хозяйства при использовании технологии NO-till и бинарных посевов
Экономическая эффективность
Встроенная миниатюра for Посадка чеснока в КФХ Горланов г Орск
Посадка чеснока в КФХ
Встроенная миниатюра for Мониторинг транспорта и Сельхозтехники - АвтоГРАФ
Мониторинг транспорта и
Встроенная миниатюра for Выступление Н.А. Зеленского на конференции в г.Новокузнецке. Проблемы современного земледелия
Выступление Н.А. Зеленского
Встроенная миниатюра for Калибровщик головок чеснока
Калибровщик головок чеснока
Встроенная миниатюра for Протравливатель семян ПС ЭРА-1. Обработка и протравливание семян
Протравливатель семян ПС
Встроенная миниатюра for Протравитель семян чеснока
Протравитель семян чеснока
Встроенная миниатюра for Калибровщик зубков чеснока
Калибровщик зубков чеснока
Встроенная миниатюра for Важность применения почвопокровных сидеральных культур в технологии NO-till
Важность применения
Встроенная миниатюра for Калибратор головок чеснока
Калибратор головок чеснока
Встроенная миниатюра for Дробилка головок чеснока
Дробилка головок чеснока