Применение янтарной кислоты в животноводстве и птицеводстве

Применение янтарной кислоты в животноводстве и птицеводстве

Польза от применения янтарной кислоты в животноводстве и птицеводствеОрганизм сельскохозяйственных животных и сельскохозяйственной птицы достаточно схож с организмом человека, по этой причине янтарная кислота проявляет на них аналогичное воздействие.

В особенности результативно применение янтарной кислоты в начальный период жизни цыплят, поросят и прочих домашних сельскохозяйственных животных.

При этом ежедневная доза янтарной кислоты назначается из расчета 0.03 грамм на один килограмм живой массы животного.

Янтарная кислота подмешивается в пищу либо разводится в питье в продолжение 2-3 недель.

Янтарная кислота очень результативна и для полновозрастных птиц и животных сельскохозяйственного назначения в период перед и после возникновения потомства. Доза - 0.03 грамма на один килограмм живой массы в сутки на неделю до и на полторы недели после возникновения потомства.

В промышленных масштабах янтарная кислота употребляется в соответствии со специально отработанными технологиями.

Янтарная кислота резко понижает заболеваемость сельскохозяйственных животных и дозволяет получать в большем количестве экологически чистые молоко, мясо и яйца.
В главной мере это определено уменьшением либо отсутствием надобности систематического использования в хозяйствах антибиотиков и прочих лекарственных препаратов.

Помимо этого существенно понижается количество фуража нужного для откорма скота и птицы.

Рекомендуемые статьи