Предупреждайте заболевания кожи

Как предупредить заболевания кожи.

Человек слегка порезал палец, оцарапал по неосторожности руку — кажется, сущий пустяк? И вдруг гнойничковое заболевание, временная утрата трудоспособности.

Предупреждайте заболевания кожи

Нет, происходит это не вдруг. Дело в том, что верхний роговой слой нашей кожи обладает защитными свойствами, он предохраняет нас от внедрения возбудителей многих инфекций. Если целость кожи нарушена, микробы проникают в ранку почти беспрепятственно, там размножаются и вызывают различные гнойничковые заболевания. Наиболее распространённые среди них фурункулы (чирьи), карбункулы, гидрадениты.

Фурункулы и как они появляются.

Фурункулы образуются обычно из гнойничков, расположенных вокруг корня волоса. Когда поражено множество волосяных мешочков и задеты обширные участки подкожножировой ткани — это уже карбункул. Основание его плотно, как дерево, сине-багрового цвета. Болезнь протекает тяжело, а иногда требуется и хирургическое вмешательство.

В чём опасность чрезмерной потливости.

Чрезмерная потливость способствует развитию так называемых гидраденитов. Своим происхождением они обязаны внедрённым в крупные потовые железы микроба — золотистого стафилококка. Чаще всего поражаются подмышечные впадины.

Масляные угри и причины их появления.

Масляные угри представляют собой плотные узелки синюшно-красного или коричнево-красного цвета. Возникают они, когда в устья сально-волосяных мешочков проникают раздражающие вещества — смазочные и охлаждающие масла, эмульсии, керосин. Масляные угри чаще всего поражают предплечья и бедра.

Можно ли уберечься от гнойничковых заболеваний? 

Конечно, если придерживаться двух простых правил: всегда держать тело в чистоте и предохранять кожу от всевозможных повреждений. Баня, душ, чистое белье — отличные средства профилактики гнойничковых заболеваний. На каждом полевом стане можно и нужно создать условия для того, чтобы механизаторы и полеводы могли после работы помыться горячей водой с мылом.
 

Предупреждайте заболевания кожи

Сельскохозяйственные рабочие, имеющие дело со смазочными и охлаждающими маслами, эмульсиями, керосином, должны следить за тем, чтобы эти вещества не попадали на кожу, а значит работать в целой и чистой спецодежде, не снимать во время работы рукавицы и не надевать их на немытые руки, применять после окончания смены специальные средства для очистки кожи — мыльно-ланолиновую пасту, пасту В. А. Рахманова и другие. Все царапины, ссадины, трещины необходимо смазывать йодной настойкой или бриллиантовой зеленью.

Ну, а уж если допущена ошибка и ранка нагноилась — не совершайте второй ошибки, не надейтесь, что все само пройдёт, отправляйтесь к врачу или к фельдшеру.

Новые видео
Встроенная миниатюра for Конец сыроедческой диеты, нашив печатления и праздничная трапеза шашлыком
Конец сыроедческой диеты,
Встроенная миниатюра for Шампунь из ржаной муки и горчицы
Шампунь из ржаной муки и
Встроенная миниатюра for Проращивание семян на рассаду
Проращивание семян на
Встроенная миниатюра for Цитрусовый крем для тела своими руками
Цитрусовый крем для тела
Встроенная миниатюра for Мой личный релакс — козочки на пастбище
Мой личный релакс — козочки
Встроенная миниатюра for Маска для лица от морщин с эффектом ботокса из семени льна
Маска для лица от морщин с
Встроенная миниатюра for Дойка + стрижка коз
Дойка + стрижка коз
Встроенная миниатюра for Как приучить собаку не рвать поводок, советы по воспитанию собак
Как приучить собаку не
Встроенная миниатюра for Знакомство коз с собаками
Знакомство коз с собаками
Встроенная миниатюра for Натуральный крем для лица своими руками
Натуральный крем для лица
Встроенная миниатюра for И снова выпал снег...
И снова выпал снег...
Встроенная миниатюра for Ещё одна собака
Ещё одна собака