Преимущества козьего молока

Разница между коровьем молоком и козьим молоком. 

Многие из нас все больше осознают, что коровье молоко совсем удовлетворяет нас и начинают искать альтернативу, что лучше подходит для нужд нашего организма. Козье молоко по питательности близко к коровьему молоку, чем молоко от других животных. Козье молоко и коза.

Но козье молоко имеет определённые физические свойства, которые выгодно выделяют его.Многим людям, которые не воспринимают или имеют проблемы с коровьего молока, подойдёт для употребления козье молоко, без каких-либо проблем, и даже говорят, что негативные симптомы (такие как экзема, астма; вздутие; запор; пищеварительный дискомфорт) уменьшаются или уходят совсем. Были проведены исследования и сравнения коровьего и козьего молока, и вот что они вывили.

В козьем молоке менее аллергенные белки.

Белок необходим для роста, развития и восстановления нашего тела. Тем не менее, исследования показывают, что у некоторых людей непереносимость коровьего молока часто из-за белков; в частности, Aplha-S1-казеина. Козье молоко имеет меньше этого белка, чем большинство коровьего молока, и это одна из причин, почему оно переносится легче.

Важно отметить, что козье молоко всё же не рекомендуется для тех, кому была диагностирована аллергия на коровье молоко. Некоторые из белков, в козьем молоке достаточно похожи на те, что есть в коровьем молоке и могут привести к перекрёстной реактивности. Попросите советы от аллергии у специалиста-диетолога.

В козьем молоке легко усваиваемые жиры и белки.

В то время как по содержанию жира козье молоко похоже на коровье, жировые шарики в нём гораздо меньше по размеру, и это делает его легкоперевариваемым.

В козьем молоке ниже количество лактозы.

Козье молоко не рекомендуется для тех, кому была диагностирована непереносимость лактозы. Тем не менее, козье молоко, как правило, содержит немного меньше лактозы, чем коровье. Это, в совокупности с лёгкой усвояемостью козьего молока, может помочь объяснить, почему некоторые люди с непереносимостью лактозы могут наслаждаться козьим молоком без каких-либо последствий. Проконсультируйтесь с врачом перед внесением изменений в ваш рацион.

В козьем молоке много кальция.

3 порции молочных продуктов от коз могут обеспечить более чем на 100% дневной потребности взрослого человека в кальции. Кальций необходим для развития и поддержания костей и зубов, помогает против наступления остеопороза, а также помогает контролировать вес, как часть низкокалорийной диеты.

В козьем молоке ниже уровень холестерина.
В козьем молоке, естественно, уровень холестерина ниже, чем у коровьего молока, это хорошая альтернатива для людей, которые смотрят на уровень холестерина или насыщенных жиров.

Козье молоко благоприятствует снижению артериального давления.

Молочные продукты от коз, такие как молоко и йогурт, богаты кальцием, минералом, который принимает участие в снижении нашего кровяного давления. Выбирайте низкие варианты жирности, если вы беспокоитесь об артериальном давлении.

В козьем молоке содержаться и другие основные полезные минералы.

200мл козьего молока обеспечивает более четверти (180 мг) потребности нашего организма в фосфоре (который помогает строить крепкие кости и зубы, и, чтобы освобождать энергию из пищи), и удовлетворяет ежедневную потребность в йоде (что помогает сохранить нашу щитовидную железу здоровой и поддерживает скорость метаболизма) и обеспечивает 340 мг (17% от нормы) калия (участвует в поддержании здорового кровяного давления, помогая притупить эффекты натрия).

Козье молоко — хороший источник основных витаминов.

200мл козьего молока обеспечивает 13% от суточной потребности витамина В5 (пантотеновая кислота), который необходим для высвобождения энергии из пищи и 12% суточной потребности в биотине (что важно для здоровой нервной системы).

Козье молоко — пребиотик.

Козье молоко имеет в своём составе больше олигосахаридов, чем коровье молоко, в единице объёма, естественно. Они действуют как пребиотики в кишечнике и помогают сохранить здоровье желудочно-кишечного тракта, поощряя рост полезных бактерий кишечника и предотвращая рост вредных бактерий.

Все эти полезные качества позволяют кормить козьим молоком даже грудных детей, наряду с детским питанием смесями, однако перед этим лучше проконсультироваться с педиатром.

Рекомендуемые статьи