Обезроживание телят

Обезроживание телят

паста для обезроживания телятНаиболее просто применять мазь на очень маленьких телятах. Чем моложе теленок, тем легче и быстрее применять пасту. Шок и боль менее чувствуются и обезроживание происходит быстрее и легче, никакого обрезания, никакого кровотечения и проблем с мухами!!!!

Для чего надо обезроживание телят:

Во-первых, в острых случаях травма может сопровождаться непосредственной опасностью для жизни животного, в связи с повреждением жизненно важных тканей и органов, кровотечением и т.п.

Во-вторых, при обширных закрытых повреждениях тканей и интенсивном всасывании продуктов тканевого распада нередко возникает травматический токсикоз животных.

В-третьих, при травмах, вызванных сильным воздействием механического фактора, может произойти разрыв внутренних органов (печень, желудок, кишечник, мочевой пузырь и др.). В-четвертых, при проникновении в травмированные ткани патогенных микробов травмы нередко осложняются абсцессами, флегмоной, некробактериозом, актиномикозом и др.

В-пятых, у травмированных животных в ряде случаев развиваются нервно- трофические расстройства в виде парезов, параличей, атрофий, значительно ухудшающих общее состояние травмированного животного. Большое количество травм при крупногрупповом содержании животных наносится рогами. Поэтому задача ветеринарных специалистов хозяйств состоит в создании комолых стад. Было бы целесообразно иметь безрогие породы скота, но это довольно сложно.

Проще обезроживать скот.

Показания к удалению рогов могут быть также неправильный их рост, переломы и новообразования рогов, бодливость животного.

Назначение. Паста предназначена для удаления зачаточных рогов у телят и прекращения их роста. Надолго и безболезненно.

Дозировка. Для эффективного использования пасту необходимо наносить телятам в возрасте до 14 дней после рождения.

Меры предосторожности. Обязательно нужно использовать защитные перчатки. Кожа животного, окружающая роговой зародыш, должна быть защищена вазелином. Желательно удалить теленка на подсосе от его матери на полчаса после нанесения пасты, чтобы избежать повреждения вымени. Пасту не нельзя наносить вовремя проливного дождя. Если обезроживаемые животные находятся в одном загоне с остальными, отделите их друг от друга для предотвращения вытирания пасты о других животных.

Применение. Как только возможно нащупать место прорастания рога, очистить это место от волосяного покрова с помощью ножниц. Для животных моложе недельного возраста пасту наносить тонким слоем. Для животных старше 7 дней диаметр нанесения пасты должен быть более 15мм, но не более 20мм. Используйте деревянный аппликатор и наносите пасту только один раз.

Телята старшего возраста. Обезроживание телят в возрасте 6-8 недель, у которых рога уже стали расти, так же удаляется волосяной покров с помощью маленького скребка (сошника), чтобы зачистить место вокруг рога, диаметром 10мм, вокруг места вершины рога. Не выдавливайте кровь! Нанесите тонким слоем пасту на вершинку рога и более толстым слоем вокруг основания рога.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Только для наружного применения. Этот продукт является едким веществом. Наносите только с помощью деревянного аппликатора и строго в соответствии с инструкцией. Не брать в рот и не глотать. Избегать попадания на кожу и в глаза. Использовать перчатки, чтобы защитить руки. Держите банку плотно закрытой и в недоступном для посторонних месте. Через 3-5 дня после обработки раны полностью затягиваются.

  • вот такое уродство бедная корова ей не повезло с генами
  • так начинаем работать с ножницами
  • обстригаем вокруг заточки рога
  • наносим пасту
Новые видео
Встроенная миниатюра for Конец сыроедческой диеты, нашив печатления и праздничная трапеза шашлыком
Конец сыроедческой диеты,
Встроенная миниатюра for Шампунь из ржаной муки и горчицы
Шампунь из ржаной муки и
Встроенная миниатюра for Проращивание семян на рассаду
Проращивание семян на
Встроенная миниатюра for Цитрусовый крем для тела своими руками
Цитрусовый крем для тела
Встроенная миниатюра for Мой личный релакс — козочки на пастбище
Мой личный релакс — козочки
Встроенная миниатюра for Маска для лица от морщин с эффектом ботокса из семени льна
Маска для лица от морщин с
Встроенная миниатюра for Дойка + стрижка коз
Дойка + стрижка коз
Встроенная миниатюра for Как приучить собаку не рвать поводок, советы по воспитанию собак
Как приучить собаку не
Встроенная миниатюра for Знакомство коз с собаками
Знакомство коз с собаками
Встроенная миниатюра for Натуральный крем для лица своими руками
Натуральный крем для лица
Встроенная миниатюра for И снова выпал снег...
И снова выпал снег...
Встроенная миниатюра for Ещё одна собака
Ещё одна собака