Крольчиха не подпускает самца, что делать?

Крольчиха не подпускает самца, что делать?

При разведении в ЛПХ кролики могут плодиться в течение всего года. Однако случается так, что самка не даёт приблизится к себе самцу, вне зависимости от времени года. Итак, если у вас крольчиха не подпускает самца, что делать?

Причины, по которым крольчиха не подпускает самца.

Крольчиха уклоняется от спаривания по различным поводам.  Так, она не позволяет приблизиться особи противоположного пола в жаркую погоду. Промежуток времени с середины первого летнего месяца по последние числа июля является для спаривания кроликов неблагополучным, в особенности когда подопечные обитают в постройке без регулировки температурного режима. Крольчиха не подпускает самца, что делать?

Когда в хозяйстве спаривание кроликов не случается, нужно подвергнуть проверке, в охоте ли самка. Владельцу ЛПХ необходимо произвести осмотр её внешних половых органов — когда они распухшие и розоватые, состояние охоты есть.

В данный промежуток времени изменяется помимо этого характер поведения у самок — они обгрызают деревянные кормушки, мечутся по клетке, царапаются и издают рычание.

Если схватить животное за холку, оно опускается, принимая позицию для спаривания.

Кроликоматки в состоянии охоты нередко отираются о стены клеток, пробуют оснастить себе гнездо, подбирая траву и выдергивая свой пух.

Признаки охоты у крольчих.

Пришествие полового возбуждения задерживают:

  • скудный рацион,
  • недостаток необходимых для организма витаминов и минеральных веществ,
  • небольшая продолжительность светового дня (меньше 6-7 часов).

Также самка может быть истощена предшествующим очень огромным приплодом.
Помимо этого крольчихи отказываются совокупляться при очень низких либо высоких температурных показателях в помещении. Не дают приблизится самцам также потолстевшие либо старенькие крольчихи (>3 лет).

Необходимо учитывать такую индивидуальность физиологии крольчих, как двойная сукрольность. Главный репродуктивный орган у крольчих обладает двурогим устройством. Случается, что при первом спаривании зачатие имеет место в одном роге, а во второй раз — во 2-м.

Это никуда не годится, потому что приплод вполне возможно появится на свет несвоевременно, недоразвитым и неполноценным физически.

При неудовлетворительном питании сельскохозяйственные животные тоже не хотят спариваться.
А ещё необходимо произвести осмотр половых органов кроликов на наличие заболеваний. Там иногда остаются отёчные явления, выделения слизи и гноя, либо высыпания. Это означает, что кроликоматка нездорова.

Бывает, что кроликам очень мешает недостаток пространства в клетках или вольерах. При половом возбуждении самке необходимо место для энергичных перемещений. В конце концов, некоторые кроли самке просто «не по нраву».

Крольчиха не подпускает самца, как устранить проблему?

Когда самка не желает спариваться, проблему решают, исходя от обстоятельств отказа.
Когда у самки спаривание имеет место в первый раз, советуют брать для неё опытнейшего и испытанного кроля.

Стареньких крольчих, в обратном порядке, предпочтительнее сводить с молоденькими кроликами.
Для рождения здорового потомства и чтобы охота была ярко проявлена кроликоматкам нужны витамины. Сгодится Тривит, в котором имеется альфа-токоферол (вит. Е).

Чрезвычайно полнотелой крольчихе дачу кормов сокращают, чтоб она заполучила формы соответствующие породе. Исхудалым кроликам, в обратном порядке, наращивают объём кормов.

Болезненных самок нужно отсеивать сразу.

Когда животному не приходится по душе малюсенькое помещение, переместите его в загон побольше.

Бывалые крестьяне рекомендуют выставить кроличью клеточку на солнечном месте — у самки появится охота сама и без проблем.

Необходимо учитывать, что, вне зависимости от самочувствия, крольчихи неудовлетворительно спариваются:

  • в осеннюю пору;
  • в летнюю жаркую погоду;
  • во время линяния.

Крольчиха не подпускает самца — следите за сукрольностью.

Нужно смотреть и за сукрольностью крольчих — когда самка уже покрыта, то держится недоброжелательно и с агрессией. Такие кроликоматки способны покусать самцов либо производить стоны, выступая против спаривания.

Как усилить половую охоту у кроликов.

Чтоб активизировать и интенсифицировать половую охоту кроликов, дают им сельдерей, наращивают уровень освещения. Температурные показатели не нужно поддерживать значительнее 25 градусов и меньше минус 5.

Имеется популярный метод посодействовать в этом деле крольчихе — её пересаживают в вольер или клетку, где ранее посиживал кроль, чтоб она свыкнулась с его запахами.

Помимо этого допускается на четверть часа подсадить крольчиху к деятельному самцу. Таким образом поступают пару раз, после этого самка сама захочет спариться. Несмотря ни на что для оплодотворения нужно размещать самку в клеточку крола, а не в обратном порядке.

Крольчиха не подпускает самца — не совершайте ошибок при содержании кроликов.

Пытайтесь не совершать промахов при разведении и содержании кроликов. Нередко у начинающих самка оказывается уже покрытой оттого, что крестьянин некорректно определил пол сельскохозяйственных животных при рассаживании и самец уже давно посиживал совместно с самкой.

Против воли предпочтительнее не сводить сукрольных сельскохозяйственных животных — это приведёт к травмам и потасовкам.

Чтобы спаривание кроликов было успешным.

Чтобы спаривание было удачным, заблаговременно нужно нарастить в питании самки часть комбикормов и смотреть за наличием в рационе ветвей и сена. Самцов за несколько недель до спаривания советуют подкармливать распаренным пшеном, овсом и отварной картошкой.

В ситуации, когда самка с удовольствием сходится с партнёром, однако к спариванию не приступает, допускается пойти на «лайфхак»: к её хвосту привязывают шнурку, ожидают времени, когда кроль приступает к спариванию, и аккуратненько задирают ей хвост.

Как проверить крольчиху на беременность.

Чтобы посмотреть, подпустила ли самка самца и забеременела ли, спустя семь дней по окончании случки необходимо их свести друг с другом.

Когда кроликоматка рычит, настроена недоброжелательно и с агрессией, спаривание произошло с положительным результатом и необходимо в скором времени ожидать приплод.

Повторная случка запрещается, хотя у самок это и возможно. При двойных окролах нередко появляются погибшие крольчата.

Через 2 недельки по окончании случки низ животика самки бережно пальпируют. Маленькие шарики и являются эмбрионами.

Половая охота у крольчих.

Охота продолжается в приблизительно от 24 до 42 часов. В летнюю пору кроликоматки приходят в половую охоту раз в 7 дней, в зимнюю пору либо в осеннюю пору — ежемесячно. Чтобы крольчиха более охотно подпускала представителя противоположного пола для спаривания, советуем следить за её кормёжкой и создать оптимальные условия содержания.

Если вы прочитали статью Крольчиха не подпускает самца, что делать? и у вас остались вопросы, пишите их на нашем форуме, в разделе Кролиководство форум. Там также смотрите по этому вопросу две темы:

Людмила
Аватар пользователя Людмила
Не в сети
Регистрация: пн, 2013-05-06 19:21

Беременна крольчиха, не подпускает, бывает не ласковый самец, самка не созрела, или боится. Понаблюдать надо.

Рекомендуемые статьи