Кооперация. Село-город-село

В сложившейся в городах ситуации, есть тенденция масштабного переселения населения в деревни и села. Тут и проблемы инфраструктуры, управления и качество жизни.

Для нормального функционирования системы перераспределения ресурсов и создание новой экономики, для будущего формата государства, надо создавать закупочные кооперативы, для перераспределения дешевой с/х продукции из деревни в город, также необходимо создавать кредитные кооперативы.

Это станет значительной поддержкой и толчком к развитию АПК.

На мой взгляд, система должна работать так: создаётся организация, которая на первом этапе, привозит в город под конкретного потребителя (под заказ)излишки с/х продукции. С другой стороны, эта организация обеспечивает мелких производителей с/х продукции недорогими кормами, удобрениями, семенами, молодняком, ГСМ, запасными частями и техникой.

Далее необходима инфраструктура для заготовительной деятельности (склады и перерабатывающие мощности) находящаяся в собственности организации.

В идеале и своя энергетика.

Если заглянуть на несколько лет вперёд, то можно хорошо разглядеть проблемы.

В первую очередь это экономика. Пример: есть такая группа переселенцев как «Анастасиевцы». Они бросили город, уехали на землю, а про экономику забыли.

Рекомендуемые статьи