Когда давать дополнительный белок курам

Когда давать дополнительный белок курам.

В этой статье я расскажу, когда давать дополнительный белок курам. Ну во-первых — когда они линяют, во-вторых — в период холодного зимнего времени, и в-третьих — когда они живут под хоть каким иным стрессом. К примеру, если они были подвергаются атакам хищного зверя. В такие времена и требуются содержащие белок корма для кур-несушек, при условии, что яички вы намереваетесь использовать для выведения цыплят.

Когда давать дополнительный белок курам

Дополнительный белок курам при линьке.

Эта процедура неминуема в осеннюю пору. Курицам в это время необходимо вырастить новое роскошное тёплое оперение, чтоб сохранять тепло в холодные зимние деньки.
Новые перья вытесняют старенькие пёрышки, как только принимаются в рост. У курочек в этот период жизни внешний вид может быть какой угодно, от крошечных заплешин с разных сторон, до практически совершенно безволосого тельца.

При условии, что вы не имеете представления, что случилось, это может иметь вид чрезвычайно страшноватый.

Как раз в данный период несушки испытывают потребность в определённой помощи! Нам нужно добавить в рацион содержащие белок корма для кур в период смены их перьевых покровов.

Пёрышки у птицы имеют в своём составе от 85% до 90% белка. Потому курочка отдаёт все свои запасы белка в образование перьев на в течение всего срока смены пера. Кладка яиц затормозится либо вовсе прервётся. А курочка может иметь вид усталой и вялой девицы.

Введение дополнительного белка в куриное меню в это время имеет большое значение! Как и у человека, который принимает биологически активную добавку к пище или витамины при потере волос и слабых ногтях.

Дополнительный белок курам зимой.

Зимой порой бывает трудно заботиться о курочках. В особенности, при условии, что снежные сугробы до полметра, и лежит снег 5—6 месяцев. Как на в уральском регионе либо в Сибири. И температурные показатели от 20 до 30 градусов мороза, когда нереально выпустить стадо на выгульный дворик.

Да и не отыщут они в зимнюю пору букашек, маленьких червячков! Потому содержащие белок корма для кур-несушек станут как средство спасения. Для подогревания тел и обычной яйценоскости. Естественно, ежели вы кроме того используете освещение и производите подогрев птичника в зимнюю пору.

Каждый из нас хочет «побаловать» своих кур. Однако не забывайте, что имеется такая вещь, как «медвежья услуга». Помните, что избыточный вес представляется одной из главных причин высокого куриного падежа.

Список белковых кормов для кур.

Кроме ответа на вопрос когда давать дополнительный белок курам, нужно знать и что давать. Давайте перечислим корма для кур, которые содержат много белка.

  1. Корма, приготовленные на основе сухого молока.
  2. Рыба
  3. Мясокостная мука.
  4. Кровяная мука.
  5. Куриное яйцо.
  6. Дождевые черви.
  7. Соя.
  8. Горох.
  9. Подсолнечниковые жмых и шрот.
  10. Льняные жмых и шрот.
  11. Соевые жмых и шрот.
  12. Кормовые дрожжи.
  13. Пшеничные отруби.

Белок отлично переваривается и усваивается в организме птицы. Белка содержится много в зёрнах бобовых растений, жмыхах, рыбной, мясной, клеверной, люцерновой муке и обрате.

Если у вас есть вопросы по содержанию и кормлению кур, буду рада ответить на них на нашем форуме, в разделе Куры форум

Всего вам доброго и до встреч на просторах портала Я-фермер, пока-пока.

Рекомендуемые статьи