Как уберечься от заражения глистами

Будьте осторожны: глисты!

Владелец ЛПХ Екатерина Михайловна М-ва заметила, что у её маленькой дочки что-то неладно со здоровьем — она стала бледной, плохо ела, беспокойно спала, капризничала, иногда жаловалась на боли в животе. Врач обнаружил у ребёнка глисты и назначил лечение. Через короткое время девочка выздоровела и вновь стала жизнерадостной.

Как уберечься от заражения глистами.

Виды глистов и где они живут в организме.

Существует много видов глистов, чаще они поселяются в кишечнике, но есть и такие, которые живут в мышцах, печени, глазах, даже в мозгу. Глисты приносят большой вред здоровью. Одни из них питаются кровью или соками тканей тела, другие поглощают часть пищи, поступающей в организм. Глисты выделяют ядовитые вещества, которые постепенно отравляют организм.

Как уберечься от заражения глистами.

Наиболее часто люди заражаются аскаридами, власоглавами. Чтобы уберечься от этого, необходимо мыть с мылом руки всякий раз после посещения уборной и перед едой, не есть немытые овощи, фрукты и ягоды, пить кипячёную воду, уничтожать мух, содержать в чистоте двор, хлев, огород, уборные. Нельзя удобрять огороды и сады необезвреженными нечистотами.

Острицы.

Острицы — белые червячки длиной около сантиметра — живут в кишечнике. Взрослые самки по вечерам или ночью, когда человек лежит в постели, выползают из прямой кишки и откладывают много яиц на коже вокруг заднего прохода. Это вызывает сильный зуд. Острицы попадают иногда и на половые органы, тогда у девочек может развиться воспаление, появляются краснота, слизистые или гнойные выделения.

Острицы живут в кишечнике всего около месяца, тем не менее от них нередко страдают в течение нескольких лет. Происходит это потому, что иные люди постоянно вновь заражаются от самих себя через загрязнённые руки или если грызут ногти. Кроме того, яйца остриц от больного попадают на белье, пол, различные предметы, откуда они также могут быть занесены руками в рот.

Как не заразиться бычьим или свиным цепнем (солитёром).

Употребляя в пищу плохо проваренное мясо, человек может также заразиться бычьим или свиным цепнем (солитёром).

Чтобы этого не случилось, нужно проверять мясо забитого скота на мясоконтрольной станции, только после этого его можно есть и продавать. Покупайте только клеймёное мясо, хорошо проваривайте и прожаривайте его!

Как уберечь себя и детей от глистных заболеваний.

Соблюдая правила гигиены, можно уберечь себя и детей от глистных заболеваний. Ну, а если заразились и заметили признаки неблагополучия — немедленно идите к врачу, он поможет избавиться от глистов.

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Дезинфекционная обработка курятника
Дезинфекционная обработка
Встроенная миниатюра for Кормосмеситель Пента КПВ 2-22 в Смоленской области
Кормосмеситель Пента КПВ 2-
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Вакуумный укупорщик стеклянных банок с крышкой твист офф
Вакуумный укупорщик
Встроенная миниатюра for Дезинфекция (обработка) мест табунного содержания лошадей
Дезинфекция (обработка)
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for 150 т/д линия по производству подсолнечного масла методом прессования
150 т/д линия по
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Альтернативная энергия, солнечная электростанция в селе
Альтернативная энергия,
Встроенная миниатюра for 3D-видео про полную линию по рафинации растительного масла, оборудование для рафинации растительного масла
3D-видео про полную линию
Встроенная миниатюра for Делаем гусиную колбасу разных вкусов
Делаем гусиную колбасу
Встроенная миниатюра for Я-фермер видео: Как построить курятник своими руками
Я-фермер видео: Как