Разделы сайта
гуси, разведение гусей, содержание гусей Разведение кур, содержание кур, откорм бройлеров Разведение уток. Содержание уток. Разведение крупного рогатого скота. Содержание крупного рогатого скота Разведение лошадей. Содержание лошадей Разведение коз. Содержание коз Овцеводство. Содержание овец. Разведение овец. Свиноводство. Разведение свиней. Содержание свиней. Откорм свиней.

Как консервировать мясо в сале?

Как консервировать мясо в сале? Помимо обеспечения длительного хранения, этот метод придает особый вкус продукту, который пользуется всё ещё большим спросом.

Как консервировать мясо в сале?

Традиционное консервирование мяса в сале, когда-то было единственным способом сохранить мясо длительное время без морозильной камеры, даже сегодня остается деликатесом. Это блюдо известно под разными названиями, но самое главное, что это отдельный продукт в современной гастрономии. Например, широко известное французское лакомство Рийет делается исключительно из свиного мяса и жира.

Существует множество рецептов, в которых варьируется выбор обработки кусков мяса или колбасы, а также специй. Но основа всего – сало, которое выступает консервантом. Цель – предотвратить порчу продуктов. Можно использовать говяжье и овечье сало, свиное или гусиное. Выбор будет зависеть от того, что вы используете в своем рационе, чем кормили животное, как готовили сало.

Свиное сало достаточно нейтрально, тогда как вкус гусиного сала зависит от того, чем его кормили. Говяжье и овечье сало имеет свои характерные особенности.

Мясо должно быть без костей

Чаще всего используется свинина, а также другие виды мяса. Крайне важно, чтобы они были бескостными, свежими и прочными. Часто это грудина, шея и части бедра, которые нарезаются на кусочки, пригодные для еды, потому что, как только мы их вынимаем, мы должны немедленно их съесть.

Затем солим их, приправляем по желанию и запекаем. Он должен быть полностью прожарен, но не поджарен, а оставаться сочным. После этого оставляем жаркое остыть и сливаем.

Для больших объемов нам понадобится специальное ведро, а для меньших подойдут стеклянные банки. Сало должно быть растопленным, но не кипящим. Оно медленно нагревается на слабом огне.

Слои мяса не должны соприкасаться

На дно посуды наливаем сало и оставляем немного застыть, затем укладываем слой мяса, которым также поливаем. Процедура повторяется до тех пор, пока не израсходуем мясо или не заполним емкость, но не наполняем её до самого верха. Оставьте немного места для верхнего слоя сала. Слои мяса не должны соприкасаться. При заливке салом заполнять все пустые места. Не должно быть воздушных карманов. Сверху должен быть слой сала, который блокирует контакт мяса с воздухом.

После этого даем всему остыть и застыть салу. Хранят тушёнку в прохладном и сухом месте, а банки меньшего размера в холодильнике. Температура должна быть ниже той, при которой плавится используемое в рецепте сало.

Ключевые слова:
Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи