Как охладить парное молоко в банках лайфхак
Как охладить парное молоко в банках лайфхак. Кто каким способом охлаждает парное молоко в банках? Сразу закрывает крышкой, или ждёте, когда остынет? Может есть какой-то лайфхак?
Мы задали это вопрос на сайте я фермер. ру и вот какие лайфхаки нам прислали:
- Ну, прежде чем заливать в банку, охладите в другой ёмкости, а потом в банку, уже будет не страшно закрывать крышкой.
- Быстро остывает поэтому не задыхается, а так желательно парное не закрывать
- Летом накрыв жестяной крышкой, охлаждаю в воде и в холодильник
- Замораживаете воду в полторашках и потом эти бутылки в ведро с молоком, вынули, помыли и опять в морозилку. Сливки не загустевают сверху, летом всегда так охлаждали во флягах. Несколько штук туда, растаяла вода, вынули, другие опустили. И в ведрах так же.
- Купите морозильную камеру "сундук", или "ларь" кто как называет (с крышкой). Муж выставил в нем -5 градусов (у нас средний 25 трехлитровых банок влазит в 2 яруса, есть побольше) за 3 дня в углах чуть подмерзает, но немного, ставлю сразу горячее, летом в жару жалоб нет, клиенты говорят долго стоит молоко
- Всегда подоила, сразу парное разлила и закрываю. Через час оно уже у покупателя. И для себя так делаю. Проблем никогда не было.
- Я тоже так же времени нету охлаждать после дойки выезжаем сразу на торговлю покупателям наоборот нравиться парное молоко
- Опускать в ёмкость с холодной водой, а потом в холодильник.
- Процеживаю, прикрываю обратной стороной крышечки, как остынет, закрываю и развожу покупателям. Летом банки обязательно ставлю в холодную воду, в потом развожу. Потому может задохнуться.
- Всегда летом бак с молоком ставлю в холодную воду, пока отгоню коров все остыло
- Летом в жару в бидон аппарата помещаю пару полторашек с замороженной водой, очень выручает, когда совсем нет времени на охлаждение молока. но чаще всего ставлю подойники в холодную воду
- Что летом, что зимой подоила, процедила, крышкой закрыла, и в холодильник. Молоко всегда долго стоит, не прокисает.
- Я тоже всегда так делала. Главное, приучить себя к этому. И на молоко никто из покупателей жаловаться не будет.
- Никогда не бойтесь спрашивать, и тем более за это извиняться, это жизнь, все в ней интересно.
- Молоко процедить в банки и закрывайте крышкой, не бойтесь и в холодильник.
- Надо чтобы остыло хотя бы час чтобы на крышке не было конденсата. Для этого чистую крышку, которой вы будите потом закрывать банку с молоком после процеживания перевернуть и оставить небольшую щель, для испарения тёплого воздуха. Вожу очень далеко. Всё сохраняется очень хорошо.
- После процеживания оставляю на террасе, где нет прямых солнечных лучей, накрываю полотенцем, оставляю летом на 3-4 часа, охлажденное молоко ставлю в холодильник, сверху кладу перевернутую крышку, на крышку бумажку, для маркировки - типа понедельник обед, крышки использую цветные, на удой беру крышки одного цвета. Молоко хранится 5-7 дней.
- Цежу в алюминиевые бидоны 10 литров после дойки, не более 20 минут и быстро охлаждаю в морозильном ларе в течении 3 часов. Потом можно разливать в любую тару
- Зимой на улицу выношу до полного остывания, потом в холодильник, летом в морозилку. Тоже всегда сразу крышкой накрываю.
- Тоже отлично хранится, неделю гарантирую своим покупателям, и это летом. В морозилку не ставлю, процедила после дойки в банки, закрыла простой крышкой и сразу в холодильник. Главное, должна быть идеальна чистая посуда и цедилка, и тогда будет всё отлично с молоком.
В завершение нашей статьи о лайфхаках по охлаждению парного молока в банках, мы надеемся, что представленные советы и приемы окажутся полезными для каждого скотовода и любителя домашних продуктов.
Эффективное охлаждение молока — важный этап в процессе его переработки, и применение удобных методов, которые мы рассмотрели, может значительно облегчить эту задачу. Помните о важности соблюдения гигиеничности и правил безопасности в процессе работы с молоком. Будьте успешны в своих усилиях по улучшению производства молочной продукции, и пусть ваши банки с молоком всегда будут прохладными и свежими!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 3 просмотра