Экструдер ЭТР – это машина по производству денег.

Экструдер ЭТРЭкструдер ЭТР – это машина по производству денег. Экструдер для производства комбикормов изобретён в 1949 году.

Кормление необходимо:

  1. Повысить эффективность кормления.
  2. Снизить заболеваемость животных и птицы.
  3. Повысить надои и привесы.
  4. Экономить корма.

Это может экструдер ЭТР. Экструдеры предназначены для получения высококачественного корма. Корма, произведенные в экструдерах, стерильны, вся чужеродная микрофлора и продуценты токсинов при экструзии разрушаются. Слово экструзия переводится, как выталкивание. Кормовая смесь из бункера экструдера поступает в шнековую часть, там дробится и нагревается до 120-150 градусов Цельсия, в реакторной зоне (в фильере) создается давление 30-60 атмосфер.

Крахмал зерна проходит гидролиз, декстринов становиться больше в двадцать раз, сахаров в два-три раза. То же самое происходит с белком. Он разрушается до протеидов и аминокислотной смеси. Все это уже дает возможность экономить корма на 10-12%. Корм вспученный, усвояемость его 88-90%, животное наедается быстрее, эффект от скармливания экструдата выше на 50%, чем от дробленки.

И экономия корма, и привесы и надои могут подниматься до 20-30%. Жирность молока поднимается, белок становиться выше.

Делание денег:

  1. Если на тонну зерна вылить вечером 5 ведер воды, то вся вода перейдет в корм, корма будет больше на 50 кг, а осахаривание зерна будет выше, чем обычно. Считай, что электроэнергия уже бесплатно, за счет воды. Воду можно добавлять в экструдер.
  2. Повышение жирности молока и белка в молоке достигается добавлением карбамида (мочевины) в состав корма. При стоимости карбамида в уровне жмыха, карбамид дает результат выше, чем жмых. Сколько у вас добавляют за жирность и за белок? - Это уже рабочий, который готовит корма, окупил себя на жирности и повышенном белке в составе молока.
  3. А сейчас начинаем делать деньги – это уже будет чистая прибыль. Добавляем в корма траву или молотые сено, солому. Вроде кормовых единиц меньше в сене, соломе, да не тут-то было, скрытых кормовых единиц в соломе, траве не меньше, чем в зерне. Скрытых, значит раскрыть нужно. Это делает экструдер. Рецептура поставляется вместе с экструдером ЭТР. Представляете, что сэкономленные 50% зерна – это деньги, это чистая прибыль. Для кроликов мы ввели в состав кормов 70% экструдированного сена. Коровам, бычкам – 50% соломы.
  4. Сколько стоят витамины? Дорого. Летом, когда коровы и бычки на выгоне, экструдер свободен. Пусть делает деньги. При экструдировании зерна и зеленки доля витаминов снижается только на 5%, а остальное консервируется в стренге, сахар консервирует не только варения, но и витамины. Берете 30% бобовых, козлятника, крапивы, клевера и с зерном экструдируете, запас витаминов есть. При экструдировании с «зеленкой» осахаривание крахмала зерна выше, чем обычно, потому что в гидролизе крахмала участвуют органические кислоты, а не просто вода.
  5. Заменитель цельного молока тоже готовится в экструдере ЭТР, и если вы хотите получать ЗЦМ по 5 рублей килограмм и поить молодняк, то прибыль тоже присчитайте к заслугам экструдера ЭТР.
  6. Сокращение сроков откорма животных, снижение падежа молодняка, повышение здоровья животных, снижение токсикозов при кормлении залежалым зерном, плесневелым и его можно перерабатывать – это не полный список, как пополняется ваш бюджет при наличии экструдера ЭТР.
  7. Если хозяйство является овощеводческим, то в корма можно переработать всю мелочь, которая не идет в продажу. Просто добавь зерна 30%, соломы (камыша) 40% и овощей – 30%. Если посчитать себестоимость кормов, то она не покажется высокой.
  8. Также в экструдере происходит обеззараживание комбикормов и мясокостной муки. Экструдер ЭТР – машина для помощи в сельском хозяйстве. Для того чтобы животные и птицы могли лучше жить!
Ключевые слова:
Рекомендуемые статьи