Душа

Душа.

лесная дорога, фотоЛюди начав летать в космос удивлялись красоте земли, брали с собой эталоны цветов из научно исследовательского института, сравнивали находя новые оттенки. Я как то в Третьяковке обратил внимание на картину Куинжи «Ночь над Днепром», не впечатлила. И не видел больше ни где ночных пейзажей.
Дорога к родным Смоленским местам подходит к концу.

Осталась в дали Московская вязкая, жующая, тягуче-вонючая пробка. Осталась за спиной длинная 400 километровая лента Минки, вот поворот на Демидов. Я встал! Что это?! Поле, молодая зеленая рожь цветет! Цветет на закате, на фоне фиолетового заката.

Нежно зеленый цвет поля, цвет весны, цвет рождающейся жизни, подернут прозрачным, как в дымке сиреневым не реальным, волшебным покрывалом цветущей ржи. Это не возможно, смешать фиолетовый и нежно зеленый. Такое доступно только гению ПРИРОДЕ. А может мне это почудилось? Я ведь ни когда не видел и не знаю как она цветущая выглядит.

А дальше за поворотом, вдоль большака, на каждом столбе, на фоне еще более густого красного заката, стояли аисты, все 10 км! Очевидно на всемирный симпозиум слетелись. Тот мир, именно мир, не реальный фантастический больше ни когда не повториться и творила, создавала его природа не кистью, ДУШОЮ. Мне она открыла частичку своей красы. Может быть потому это моя дорога.

Рекомендуемые статьи