А что у нас с гормонами в животноводстве и птицеводстве?

А что у нас с гормонами в животноводстве и птицеводстве?

Использование гормонов роста в животноводстве и птицеводстве в РоссииХотя в России вегетарианство пока не нашло широкого распространения, а отечественные врачи до сих пор полагают, что без мяса не возможно обеспечить полное, отвечающее всем требованиям здоровое питание, традиционная русская кухня отличается довольно разумным подходом к потреблению мяса.

Мясные блюда, как правило, подаются с гарниром, а при приготовлении блюд употребляется значительное количество круп и овощей.

Полезными для здоровья принято считать и длительные посты, в период которых не позволяется употреблять животную пищу.

Все-таки в настоящее время совместно со сравнительно дешевым и простым в кулинарном приготовлении импортным мясом в Россию понемногу приходит и обычай питаться главным образом мясными продуктами.

Поскольку Россия пока не имеет возможности удовлетворить возрастающую потребность в мясе за счет собственных ресурсов, мясо ввозят к нам из различных стран, в том числе из США, Канады, Бразилии, Аргентины, Австралии - стран, где использование гормонов при выращивании скота вполне узаконено, а практически все животноводство индустриализировано.

Дружно идут призывы учиться у Запада как можно скорее интенсифицировать и отечественное животноводство.

И в самом деле, все факторы для перехода на жесткие рельсы промышленного животноводства в России есть, в том числе самое основное - готовность потреблять увеличивающиеся в размерах объемы животной продукции и отсутствие желания задумываться над тем, откуда она появляется.

Производство молока и яиц в России уже давным-давно ведется по фабричному типу (знакомое с детства слово «птицефабрика»), и здесь осталось только лишь еще больше уплотнить сельскохозяйственных животных и увеличить их эксплуатацию по западному образцу.

Производство кур-бройлеров уже подтягивается к западным стандартам и по параметрам уплотнения и по интенсивности работы.

Так что совершенно с уверенностью можно полагать, что по производству мяса с использованием гормонов роста Россия спустя некоторое время догонит и перегонит Запад.
 

Рекомендуемые статьи