Блюда из моркови

Блюда из моркови. Рецепты блюд с морковью.

Рецепт салата из моркови.

Салат из моркови.  Обмыть в холодной воде 3—4 моркови и натереть их на мелкой тёрке. Стручок перца, несколько помидоров и половину пучка петрушки мелко нарезать и присоединить к моркови. Смешать 2 столовые ложки растительного масла с 2 столовыми ложками уксуса и 3—4 столовыми ложками воды, посолить по вкусу. Полученной смесью залить морковь. По желанию сверху салат можно посыпать натёртой на тёрке брынзой.

Блюда из моркови. Рецепт салата из моркови.

Рецепт курицы с морковью.

Курица с морковью. Подготовленную тушку курицы нарезать порционными кусками и обжарить на жире (один стакан) до образования красной корочки. Затем добавить 3—4 головки мелко нарезанного репчатого лука, 5—6 средней величины морковок, нарезанных продолговатыми ломтиками, 2 столовые ложки муки, чайную ложку красного перца, несколько горошин чёрного перца и 2—3 ломтика лимона, очищенного от цедры, влить два чайных стакана воды и тушить на медленном огне до готовности.

Блюда из моркови. Рецепт курицы с морковью.

Рецепт десерта из моркови.

Сладкое. Натёртую на мелкой тёрке морковь (3/4 килограмма) положить на противень, добавить стакан воды, 2 столовые ложки сливочного масла и тушить до полу-готовности. Затем добавить стакан риса, 1/2 стакана орехов, 1/2 порошка корицы, 2—3 натёртых на тёрке яблока, влить 3/4 литра свежего молока (в молоко добавить 1/2 стакана сахара) и выпекать до готовности. Готовый десерт посыпать сахарной пудрой и толчёными орехами.

Блюда из моркови. Рецепт десерта из моркови.

 

Рекомендуемые статьи