Арбуз для будущей мамы

Будущей маме очень повезёт, если беременность, особенно ее вторая половина, придётся на конец лета - начало осени. По материалам портала производителей бахчевых культур http://arbuz.org.ua

Изображение

Разнообразие овощей и фруктов имеет огромное значение, ведь витаминов, минеральных солей и микроэлементов, содержащихся в них с лихвой должно хватить на двоих. Растущий организм ни в чем не должен нуждаться. В последние месяцы беременности повышается потребность и в углеводах, а кондитерские изделия и сладости приходится резко ограничивать, так как они способствуют увеличению массы тела будущей матери и плода, а это может неблагоприятно сказаться и на обменных процессах обоих, и на течении родов.

Лишение сладкого многие женщины переносят плохо, у них даже настроение портится. Из-за склонности к отекам в последние недели беременности количество жидкости следует ограничить 1-1,2 литра в день, а в некоторых случаях - 800 миллилитров. Тут на выручку и приходит арбуз. Это и лакомство, и утоление жажды, и мочегонное средство. Считают, что компоненты, которые содержатся в арбузе, благотворно влияют на плод.

Компоненты арбуза: препятствуют жировой инфильтрации печени, поддерживают иммунную систему, способствуя нормальному образованию и функционированию белых кровяных телец — лейкоцитов, а также регулируют формирование нервных клеток эмбриона, что крайне важно для нормального развития будущего ребенка.

Конечно, арбузом слишком наедаться не нужно, лучше по 150 - 200 граммов мякоти несколько раз в день. Помните мудрую заповедь семи знаменитых мудрецов: "Ничего слишком!"

Рекомендуемые статьи
В объявлениях