Представляю вашему вниманию бабушкин рецепт божественного вина из варенья.
Ингредиенты:
- Варенье (любое) — 0,5 л.
- Рис — 1 горсть
- Дрожжи — на кончике ножа
Как готовить:
В 2-х литровую банку выкладываем варенье, дрожжи и кипяченую, остывшую воду по "плечики" банки, рис, дрожжи. Натягиваем на банку медицинскую перчатку и завязываем ее (можно воспользоваться более современным приспособлением — гидрозатвором, приобретенным в магазине).
Оставляем банку при комнатной температуре приблизительно на 3 недели. Через несколько дней перчатка поднимется н надуется. Когда перчатка опадёт — вино готово!
Процеживаем вино через несколько слоев марли. Домашнее вино готово! Если Вы собираетесь долго хранить вино, то стоит его "закрепить", добавив рюмку спирта или две рюмки водки. После дегустации этого вина, покупать вино в магазине, поверьте, Вы уже не будете!
Вино без дрожжей делается.
Это бражка, а не вино.
Может по Вашему это и бражка, но здесь дрожжей идёт минимум, а брожение даёт хорошо рис, дрожжи наверно как страховка скорей всего.
Кто Вам такое сказал? Есть специальные винные дрожжи.
требуется быстрый ответ.скажите как готовиться домашнее вино из варенья и винограда?дайте оригинальный рецепт пожалуйста?
Для приготовления домашнего вина из варенья и винограда вам понадобятся следующие ингредиенты и оборудование:
Ингредиенты:
Оборудование:
Шаги по приготовлению:
Важно помнить, что приготовление домашнего вина требует определенных знаний и опыта, и необходимо соблюдать гигиенические требования и правила безопасности при работе с оборудованием и ингредиентами.
требуется быстрый ответ!а вы сами такое делали пробовали?некоторые говорят что с дрожжами получается кислушка!а можно без них?ведь виноград вроде как заменяет дрожжи(и ещё в некоторых рецептах написано что виноград мыть не нужно иначе смоются природные дрожжи).мне бабушки сказали что всё просто:варенье смешать с раздавленным виноградом можно вместе с косточками,налить тёплой кипячёной воды,банки просто помыть,и закрыть резиновой перчаткой не делая прокол как в некоторых рецептах написано.и поставить на 10 дней пока перчатка не поднимется и как перчатка опадёт,процедить,слить и поставить ещё на недели примерно 2-3 периодически пробуя на вкус и если нужно добавлять туда сахарный песок.всё время это займёт 1 месяц.а некоторые говорят что вообще из варенья не получается вино!кому верить?я больше верю этим бабушкам.мы однажды делали вино по одному рецепту из интернета тоже с виноградом,у меня оно стояло 2 месяца и 40 дней,получился толи уксус толи чёрти-что!не возможно было пить.слили в унитаз.стоит ли делать по этому простому рецепту от этих бабушек?кто-нибудь также делал?как сделать лучшее вино?нужен проверенный рецепт!
и ещё вопрос:обязательно ли банки обдать кипятком?разъясните нюансы пожалуйста
Это не вино, это брага.