ВТБ останется в зерновом бизнесе в течение следующих трех-пяти лет - Андрей Костин

Российский банк ВТБ, который за год превратился в крупного зернового трейдера, планирует оставаться в зерновом бизнесе в течение следующих трех-пяти лет, в интервью агентству Рейтер сказал Андрей Костин, исполнительный директор контролируемого государством кредитора.
ВТБ, второй по величине банк в России, стал крупнейшим оператором отечественной зерновой инфраструктуры после того, как в прошлом году приобрел ряд активов. В апреле она продала почти половину своего зернового подразделения Demetra Holding двум другим российским фирмам.
«Я верю, что мы будем участвовать в этом проекте в течение следующих трех-пяти лет, скорее всего, пяти», - сказал Костин в среду. «Еще многое предстоит сделать для развития инфраструктуры зернового рынка».
Россия - один из крупнейших мировых экспортеров пшеницы. Год назад ВТБ сообщил Рейтер, что планирует расширить свой зерновой бизнес, а затем выйти из него.
На вопрос, что еще нужно сделать ВТБ, Костин сказал, что зерновая инфраструктура, такая как дороги и железнодорожные узлы, нуждается в улучшении, и что банк также стремится к дальнейшему укреплению своей зерновой команды.
«Все это находится в центре нашего внимания, а также развитие внешних рынков, на которые мы все активнее пытаемся выйти с нашим российским зерном», - сказал Костин.
Зерновой портал Центрального Черноземья

 
Рекомендуемые статьи