Как сделать зернистый творог

25 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
Гость Я-фермер.RU
Как сделать зернистый творог

В чём секрет приготовления зернистого творога?

Я держу коров, молочные продукты делаю на продажу. Всё хорошо, но творог получается мажущейся консистенции, вот как раньше сырковая масса была, хочется сделать зернистый творог, а не получается, в чем секрет? Я молоко заквашиваю, как хорошо сядет — отогреваю слегка, чуть-чуть постоит и откидываю его. Подскажите, что не так? Спасибо.

Дебор
Аватар пользователя Дебор
Не в сети
Последнее посещение: 4 месяца 11 часов назад
Регистрация: среда, июня 3, 2015 - 05:23
Репутация: 2222

Гость Я-ФЕРМЕР.RU написал:

В чём секрет приготовления зернистого творога?

Недостаточный нагрев. Слегка подогрейте.

Голос за!
Голос против!

Баллы: 1

Вам понравилось

Ольга
Аватар пользователя Ольга
Не в сети
Последнее посещение: 4 года 6 месяцев назад
Регистрация: среда, февраля 6, 2013 - 16:53
Репутация: 30066

Вы попробуйте сильнее нагреть. А потом остынет и сливайте.

Голос за!
Голос против!

Баллы: 0

Вам понравилось

Вера
Аватар пользователя Вера
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 11 месяцев назад
Регистрация: пятница, мая 13, 2011 - 15:38
Репутация: 1510

Я вечером простоквашу сливала в большую кастрюлю, литров по 6–9, нагревала до появления пены очень небольшой, возле стенок кастрюли, оставляла на ночь. Творог получается конечно не всегда одинаковый, важно не перегреть. Людям нравился. Ещё можно делать сыр домашний, из молока или обрата от сепаратора, типа адыгейского, но получается не такой плотный и несолёный, очень вкусно.

Голос за!
Голос против!

Баллы: 0

Вам понравилось

Оксана
Аватар пользователя Оксана
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 11 месяцев назад
Регистрация: четверг, апреля 28, 2011 - 12:35
Репутация: 14

Его надо сильнее греть, он тогда получается зернистый и рассыпчатый главное не перегреть, а то тянутся будет.

Голос за!
Голос против!

Баллы: 0

Вам понравилось

Александр
Аватар пользователя Александр
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 11 месяцев назад
Регистрация: суббота, января 8, 2011 - 04:37
Репутация: 580

Мы отогреваем на печи, протопили, вьюшку прикрыли и, когда начинает остывать, ставим кастрюлю на плиту. Главное, пока отогревается не перемешивать (тогда творог получается крупными хлопьями), а если периодически помешивать будет мелкозернистый. Отогреваем до того времени, пока не начинает отделяться сыворотка потом ещё 5–10 минут (зависит от жара печи) и снимаем около часа все остывает в марлю творожок и подвешиваем ещё на 1–2 часа, чтоб остатки сыворотки стекли (не отжимать!!!). Приятного аппетита. Пробовали на электроплите так не получается. Ну и лучше всего, конечно, творог делать из обрата.

Голос за!
Голос против!

Баллы: 0

Вам понравилось

Вероника-фермер
Аватар пользователя Вероника-фермер
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 5 месяцев назад
Регистрация: понедельник, марта 24, 2014 - 00:19
Репутация: 5

Очень вкусный творог получается, отогретый в печи русской.

Голос за!
Голос против!

Баллы: 0

Вам понравилось

Наталья
Аватар пользователя Наталья
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 11 месяцев назад
Регистрация: воскресенье, января 16, 2011 - 22:48
Репутация: 1049

Большой стаж в этом деле. Творог зернистый получается как из молока, так и из обрата. Но бывают и сбои, и не всегда поймёшь причину. Надо, чтобы простокваша отстоялась хорошо, но не передерживать, иначе кислить будет. Отстоявшаяся простокваша становится плотнее. Подогреваю, помешивая пока терпит рука (трогаю кастрюлю). Если оттапливаю вечером, оставляю остывать на ночь. Тогда творог получается не резиновым и со слабой желтизной. Пробуйте все что советуют, со временем приноровитесь. Удачи.

Голос за!
Голос против!

Баллы: 0

Вам понравилось

Наталья
Аватар пользователя Наталья
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 11 месяцев назад
Регистрация: воскресенье, января 16, 2011 - 22:48
Репутация: 1049

Грею на газу в толстостенной кастрюле.

Голос за!
Голос против!

Баллы: 0

Вам понравилось

Вера
Аватар пользователя Вера
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 11 месяцев назад
Регистрация: пятница, мая 13, 2011 - 15:38
Репутация: 1510

Может, кому нужно — напишу про сыр домашний. Вкусно, и тёплый, и из холодильника. Из 3 литров молока получается 400–500 грамм сыра. Нагреваем в кастрюле 3 л. молока почти до кипения, я смотрю, если появилась пенка чуть-чуть. Кастрюля любая — алюминиевая, эмалированная и др. Убавляем газ. Вливаем, помешивая тонкой струйкой сыворотку от творога (сутки стоит в тепле), приблизительно 0,5 литра, молоко сворачивается видно выделение сыворотки. Убираем с огня. Пока стоит, готовим дуршлаг с марлей или другой тканью, можно капрон, тюль, сливаем. Стоит минут 5–10, солим сверху кружок сыра, просто щепоткой, закрываем тарелкой сверку, переворачиваем дуршлаг, сыр на тарелке — снова солим. Все можно кушать! Вместо творожной сыворотки можно развести лимонную кислоту 1 чайная ложка на 0,5л воды. Написала много, но готовится реально просто.

Голос за!
Голос против!

Баллы: 1

Вам понравилось

Наталья
Аватар пользователя Наталья
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 11 месяцев назад
Регистрация: воскресенье, января 16, 2011 - 22:48
Репутация: 1049

Творог залить молоком и поставить на газ, помешивая. Как сыворотка отойдёт и творог начнёт немного тянуться, откинуть на дуршлаг с марлей, сверху груз. Хорошо стечёт (от этого зависит твёрдость сыра) переложить в чугун кастрюлю или сковороду, можно в мультиварку. Добавить 2 яйца, 1 столовую ложку соли, 1 ч. соды и грамм 50 сливочного масла. Перемешать, греть, пока не расплавиться, переложить в ёмкость смазанную маслом. Приятного аппетита.

Голос за!
Голос против!

Баллы: 1

Вам понравилось

Страницы

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Сегодня пишут в блогах
"Мы любую почву превращаем в чернозем",- Валерий Шапиро-академик РАЕН
Продолжаем испытания стимулятора роста растений Продолжаем испытания стимулятора роста растений
О проблемах подсобных хозяйств на Кубани
"Веселый молочник" Джастас Уолкер рассказывает, как организовать фермерское хозяйство
Как добиться увеличения массы тела при откорме телят? Как добиться увеличения массы тела при откорме телят?
Делюсь опытом борьбы с бездорожьем Делюсь опытом борьбы с бездорожьем
Фундук «Трапезунд». Штамбовая культура фундука в России. Фундук «Трапезунд». Штамбовая культура фундука в России.
Какое оборудование выбрать: иностранное или отечественное?-2 Какое оборудование выбрать: иностранное или отечественное?-2
Перспективы российского сельского хозяйства: инновации задают тенденции Перспективы российского сельского хозяйства: инновации задают тенденции
Увеличение веса птицы Увеличение веса птицы
Особенности грамотного ландшафтного дизайна
От простого к сложному
Как сделать загородный дом максимально удобным
Вода аквариума
Как выбрать ковёр для вашего дома Как выбрать ковёр для вашего дома
Почему разводить птицу выгодно Почему разводить птицу выгодно
Рассада 2017 ! Начало положено ) Рассада 2017 ! Начало положено )
Бесплатные корма для домашней птицы на зиму Бесплатные корма для домашней птицы на зиму