Урезать, так урезать

USDA фотоЧистку Авгиевых конюшен не напрасно зачли Геркулесу за подвиг. Значительное число травоядных животных, сосредоточенных в одном месте, вырабатывают невероятное количество навоза. И задача уборки данного навоза является не простой и недешёвой. Как удостоверяют фотографии и видео, заснятые защитниками прав животных на разных фабриках по производству мяса, на данной статье расходов производители мяса вовсю экономят.

В последствии формируются все условия для заражения мяса кишечными палочками, сальмонеллами и прочими бактериями. В 1996 году USDA (US Department of Agriculture - Министерство сельского хозяйства США) говядины с нескольких мясофабрик взяло образцы и открыло, что 7,5 % всех образцов хранили сальмонеллу, 11,7 % - листерию и 30 % - золотистого стафилококка.

Экономят, как несложно понять, и на рабочей силе. Главным контингентом  рабочих мясной промышленности являются иммигранты - бесправные, зачастую безъязыкие, готовые терпеть чудовищную вонь, несоблюдение правил техники безопасности, большой травматизм, а также изнуряющий и отупляющий труд. Сетуют они реже, а вот отыгрываются на животных довольно часто. Время от времени в печати поднимается переполох, порождённый очередным видео, на котором запечатлены забавы тружеников животноводства, после чего виноватых немного журят, и они обещаются исправиться. Однако, как признали как-то раз представители USDA, единственным способом предупредить издевательства работников фабрик-ферм над доверенными их заботе животными, представляет собой 24-часовое видеонаблюдение, что, безусловно, вряд ли будет когда-либо реализовано.

На этом, безусловно, методы экономии не исчерпываются. Далее в игру входит химия. Чтобы уменьшить падеж скота от инфекций, которым содействует ослабленный стрессами иммунитет, противоестественная диета и сгруженное содержание животных, их еда обильно приправляется антибиотиками, а дабы ускорить "созревание" мяса, понизить содержание в нем жира и обеспечивать требуемую нежную текстуру, на данном завершающем этапе жизни коров им имплантируют капсулы, заключающие гормональные стимуляторы роста.

И если в Европе употребление гормональных стимуляторов роста уже воспрещается, то в США это все еще представляет собой официально узаконенную практику, которую мясо промышленники агрессивно защищают. И не просто так - ведь на всякий доллар, израсходованный на гормональные добавки, американский мясо промышленник приобретает в среднем 20-долларовое повышение прибыли.

Виды сельскохозяйственной деятельности:
Рекомендуемые статьи