Сочная зелень и пряный аромат

Давайте обсудим статью под названием: Сочная зелень и пряный аромат.

Прошу присоединяться к обсуждению ниже. Не стесняйтесь добавлять свои собственные комментарии!

Аватар пользователя google

По разным результатам исследований, род Базилик (Ocimum) насчитывает 35-40 видов. В России и Украине имеется всего несколько видов базилика: базилики священный, обыкновенный, эвгенольный, лимонный, американский и килиман-джарский.

Базилик эвгенольный ценится прежде всего за то, что обладает запахом, идентичным натуральной гвоздике, и способен с успехом замещать ее в плодоовощных маринадах и мясных блюдах.

Эфирное масло и экстракты из базилика священного обладают сильным противокашлевым эффектом и употребляются в лекарственных препаратах данного направления. В нем, как и в базилике килиманджарском высокое содержание камфары. Базилики лимонный и американский обладают хорошим лимонным ароматом.

В наибольшей степени известен как салатная культура базилик обыкновенный (Ocimum basilicum L), семенное потомство которого исключительно полиморфно, то есть отдельные растения дифференцируются между собой ароматом, окраской соцветий и листьев, высотой кустов и габаритами листовых пластинок. Базилик обыкновенный мелколистный хоть и ароматен, однако ввиду малой величины кустов и "копеечных" листиков выращивается главным образом как декоративная культура.

Базилик итальянский - общеупотребительное наименование базилика обыкновенного в Италии.

Более того, даже по зоне выращивания его формы именуют то генуэзским, то неаполитанским базиликом.

Поддерживать отдельные формы в чистом виде сложно, в особенности, если в коллекции находиться несколько форм. При переопылении разных форм потомство базилика на грядке может заиграть всеми цветами радуги.