Сколько сейчас стоят бычки, если сдавать на мясо живым весом?

17 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
Саня
Аватар пользователя Саня
Не в сети
Регистрация: вс, 2012-08-05 20:46
Сколько сейчас стоят бычки, если сдавать на мясо живым весом?

Сколько сейчас стоят бычки, если сдавать на мясо живым весом?

Ребят, сколько сейчас стоят бычки, если сдавать на мясо живым весом? Хочу посчитать, рентабельно ли держать до 1.5 лет?

Сколько сейчас стоят бычки, если сдавать на мясо живым весом?

Наталья
Аватар пользователя Наталья
Не в сети
Регистрация: вс, 2011-01-16 22:48

Почему живым? Сдайте в школу или садик — там нормально получается.

Саня
Аватар пользователя Саня
Не в сети
Регистрация: вс, 2012-08-05 20:46

Там нужны справки.

Наталия
Аватар пользователя Наталия
Не в сети
Регистрация: вс, 2011-11-13 19:55

Рентабельно получится тому, кто ваших бычков мясом продаст.

Сергий
Аватар пользователя Сергий
Не в сети
Регистрация: пн, 2015-01-05 20:41

Рентабельность только начинается от года и восемь месяцев, при нормальном содержании набор веса от 800 грамм до 1.3 кг в сутки, самый трудный и затратный до 1.5 лет.

Саня
Аватар пользователя Саня
Не в сети
Регистрация: вс, 2012-08-05 20:46

Сергий пишет:

Рентабельность только начинается от года и восемь месяцев, при нормальном содержании набор веса от 800 грамм до 1.3 кг в сутки, самый трудный и затратный до 1.5 лет.

Держат быков всего 1 год и 8 месяцев, максимальный прирост от года.

Сергий
Аватар пользователя Сергий
Не в сети
Регистрация: пн, 2015-01-05 20:41

Я выращиваю от 800 кг до 1200 кг и вес достигается к 2.7 годам, а потом продаю живым на племя или на мясо.

Саня
Аватар пользователя Саня
Не в сети
Регистрация: вс, 2012-08-05 20:46

а почём берут живым весом на мясо? и не создаёт ли такая махина проблем?

Наталия
Аватар пользователя Наталия
Не в сети
Регистрация: вс, 2011-11-13 19:55

Какое с него племя в 3 года, выращивание племенных быков и откорм до тонны - это вообще разные вещи.

Сергий
Аватар пользователя Сергий
Не в сети
Регистрация: пн, 2015-01-05 20:41

Саня пишет:

а почём берут живым весом на мясо? и не создаёт ли такая махина проблем?

Не, порода спокойная. Бывает, когда в загон заходишь, рядом прыгает, играется, очково.

Гость Я-фермер.RU
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

Саня пишет:

а почём берут живым весом на мясо? и не создаёт ли такая махина проблем?

Живым у нас берут 1200-1400 теньге в рублях делите на 6 и плюс субсидии 180 000 тенге в год, и плюс субсидии на коров, которых он кроет на 25-30 голов по 18 000 теньге на голову.

Сергий
Аватар пользователя Сергий
Не в сети
Регистрация: пн, 2015-01-05 20:41

Наталия пишет:

Какое с него племя в 3 года, выращивание племенных быков и откорм до тонны - это вообще разные вещи.

В 2.7 года мясо у быков становится мраморным к справке.

Держали бы и более трёх лет, но свыше двух покрытий субсидии заканчиваются.

Чтоб не было вам стыдно за свои глупые вопросы вы в Ютубе смотрите российскую выставку Золотая осень, а лучше ездить на ВДНХ и смотреть в живую и 21 век уже на дворе.

Наталия
Аватар пользователя Наталия
Не в сети
Регистрация: вс, 2011-11-13 19:55

И что, тонну двести трёхлетнюю выпускают в стадо  коров крыть?

Сергий
Аватар пользователя Сергий
Не в сети
Регистрация: пн, 2015-01-05 20:41

А что с того-то? Сами коровы тоже не слабо весят.

DRON
Аватар пользователя DRON
Не в сети
Регистрация: вт, 2020-12-29 11:06

После года и восьми месяцев быки и тёлки становятся менее управляемый и послушны,прирост телят после года от 18до 23 кг. В месяц,в ЛНР цена живого мяса КРС на убои 100-130рублеи за кг ,,ну ооочень мало,да и телята не ростут!!!1,8года280кг.веса тёлки .

gorysla
Аватар пользователя gorysla
Не в сети
За популяризацию портала Я-фермерЗа создание интересного контента
Регистрация: ср, 2009-07-01 21:58

Больше 1 года и 8 месяцев и нет смысла их держать. Это самый оптимальный возраст. И есть такое понятие, как рентабельность, с каждым днём после этого возраста она падает.

Гость Я-фермер.RU
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

Вот у нас в Оренбургской обл сейчас стоят быки живым весом 300 руб за кг.

Рекомендуемые статьи