Сколько процентов жирности в твороге из просепарированного молока?

Сколько жирности в твороге из просепарированного молока? Процентов жирности сколько? Будьте так добры!
 

Аватар пользователя Елена

В документах от сепаратора должно быть написано, у меня 0,5%

Аватар пользователя Наталья

Я высчитывала процент жирности так, в паспорте сепаратора сказано, что обрат всегда 0,05% жирности, это значит, что в 100 литрах обрата содержится 0.05 кг сливочного масла, из 10 литров обрата выходит (грубо округляя) 1 кг творога, значит, в 1 кг творога будет 0,05:10=0,005 кг жира или 5 гр, теперь узнаем % жирности:

В 100 кг творога содержится 0.5 кг жира;

 

В 1 кг — 0, 005 кг;Х = (100*0,005):1 = 0,5 % жирность у нашего творога из обрата.

 

И всем клиентам так и говорю.
 

Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

Во, а я высчитывала сама ,у меня это не указано, наши данные совпали, поздравляю.

Аватар пользователя Галина

Сепарированный творог — 2% жирности в среднем.

Аватар пользователя Лена

Смотря как сепаратор отбивает сливки, такой и процент.