Сколько процентов жирности в твороге из просепарированного молока?

6 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
Гость Я-фермер.RU
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU
Сколько процентов жирности в твороге из просепарированного молока?

Сколько жирности в твороге из просепарированного молока? Процентов жирности сколько? Будьте так добры!
 

Елена
Аватар пользователя Елена
Не в сети
Медаль за активное участие на Я-фермер
Регистрация: пн, 2013-04-01 17:48

В документах от сепаратора должно быть написано, у меня 0,5%

Наталья
Аватар пользователя Наталья
Не в сети
Регистрация: вс, 2011-01-16 22:48

Я высчитывала процент жирности так, в паспорте сепаратора сказано, что обрат всегда 0,05% жирности, это значит, что в 100 литрах обрата содержится 0.05 кг сливочного масла, из 10 литров обрата выходит (грубо округляя) 1 кг творога, значит, в 1 кг творога будет 0,05:10=0,005 кг жира или 5 гр, теперь узнаем % жирности:

В 100 кг творога содержится 0.5 кг жира;

 

В 1 кг — 0, 005 кг;Х = (100*0,005):1 = 0,5 % жирность у нашего творога из обрата.

 

И всем клиентам так и говорю.
 

Гость Я-фермер.RU
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

Во, а я высчитывала сама ,у меня это не указано, наши данные совпали, поздравляю.

Галина
Аватар пользователя Галина
Не в сети
Регистрация: пн, 2011-06-13 14:18

Сепарированный творог — 2% жирности в среднем.

Лена
Аватар пользователя Лена
Не в сети
Регистрация: сб, 2012-04-14 12:17

Смотря как сепаратор отбивает сливки, такой и процент.

Рекомендуемые статьи