Рецепт кабачковой икры с майонезом

9 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
Гость Я-фермер.RU
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU
Рецепт кабачковой икры с майонезом

Потеряла рецепт кабачковой икры с майонезом. Пожалуйста, напишите, а то кабачки лежат без дела.

Света
Аватар пользователя Света
Не в сети
Регистрация: пт, 2011-05-06 11:20

На 3 кг кабачков — 0.5 томатной пасты, 250 грамм майонеза, 0.5 кг лука слегка обжарить на подсолнечном масле, 100 грамм сахара, тушить на рассекателе 2–3 часа.

Надя
Аватар пользователя Надя
Не в сети
Регистрация: ср, 2011-08-10 19:09

А не опасно с майонезом закрывать?

Гость Я-фермер.RU
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

Такая вкуснотища получается, в том году делала — съели «на ура».

Галина
Аватар пользователя Галина
Не в сети
Регистрация: пн, 2011-06-13 14:18

У меня чуть другой рецепт и технология. 3 кг кабачков и 0,5 кг лука перекрутить на мясорубке и тушить 20 минут. К этой «каше» добавить 250 грамм томатной пасты, 250 грамм майонеза, 150 грамм растительного масла, 2 столовые ложки соли и 0,5 стакана сахара и уже все вместе тушить 40 минут.

Света
Аватар пользователя Света
Не в сети
Регистрация: пт, 2011-05-06 11:20

Когда кабачки потрёте на тёрку, то посолить — столовая ложка соли на эти 3 кг, и дать постоять немного, чтобы пустили сок, кушайте на здоровье, я уже третий год консервирую, уходит «на ура», из этих 3-х килограмм получается около 3-х литров икры. Я обжариваю немного лук на масле, этого достаточно, а то икра получается сильно жирная, лук слегка обжарить, чтобы чуть краешки начали коричневеть, обжаренный лук придаёт вкус икре.

Наташа
Аватар пользователя Наташа
Не в сети
Регистрация: сб, 2013-08-03 06:29

А у меня в рецепте вместо лука — чеснок. Закрываю уже так три года. Ням-ням.

Гость Я-фермер.RU
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

Только что сделала икру, с жареным луком — вкусно!

Гость Я-ФЕРМЕР.RU
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

КАБАЧКОВА ИКРА С МАЙОНЕЗОМ
(ЗИМНЕЕ ХРАНЕНИЕ)

КАБАЧКИ - 6 кг
ЛУК – 1 кг
ТОМАТНАЯ ПАСТА – 0,5 кг
МАСЛО – 1 стакан
СОЛЬ- 2 ст. ложки
САХАР – 4 ст. ложки
УКСУС – 4 ст. ложки
МАЙОНЕЗ – 0,5 литра
ПЕРЕЦ – ПО ВКУСУ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Перемолоть лук и кабачки (по отдельности), сначала обжарить лук, потом добавить к луку перемолотые кабачки – ЖАРИТЬ 2 часа, добавить томатную пасту, масло, сахар, соль и уксус – готовить еще 50 минут, после добавляем майонез и перец – готовим 30 минут.
Засыпаем в банки и закатываем.

Я еще добавляю морковку, когда жарю кабачки (тоже перемолотую)

Кабачки молю прямо с шкуркой, получается ореховый привкус

Рекомендуемые статьи