Рецепт домашней кровяной колбасы

10 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
Гость Я-фермер.RU
Рецепт домашней кровяной колбасы

Рецепт домашней кровяной колбасы

На выходных будем резать хрюшку. Подскажите, пожалуйста, рецепт домашней кровяной колбасы.
 

Milly
Аватар пользователя Milly
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 11 месяцев назад
Регистрация: воскресенье, августа 19, 2012 - 08:07
Репутация: 1

В кровяную колбасу лучше добавлять пшённую кашу, с ней вкусней, внутренний жир порезать не очень мелко, в него выложить горячую кашу, размешать хорошенько, добавить чеснок, кровь, посолить можно заливать в кишки проколоть и отварить, можно в духовку.

Голос за!
Голос против!

Баллы: 0

Вам понравилось

olgerdina
Аватар пользователя olgerdina
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 11 месяцев назад
Регистрация: воскресенье, августа 19, 2012 - 08:00
Репутация: 1

А я уже давно-давно знаю народную мудрость (проверяли сами), что хрюшку надо резать близко к полнолунию — тогда мясо и сало не будут «резиновыми». Так что, повремените — не пожалеете!

Голос за!
Голос против!

Баллы: 0

Вам понравилось

MariSha
Аватар пользователя MariSha
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 11 месяцев назад
Регистрация: воскресенье, августа 19, 2012 - 07:55
Репутация: 3

Рецепт настоящей кровяной колбасы такой. Берете сало с живота, варите до мягкости нарезаете мелкими кусочками, в кровь добавляете свежих домашних сливок пол литра, чеснок, перец, соль по вкусу. Наливаете не полные кишки, примерно треть, не доливайте и в процессе варки прокалывайте большой иглой, а с гречкой — это гурки.

Голос за!
Голос против!

Баллы: 0

Вам понравилось

Klodi
Аватар пользователя Klodi
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 11 месяцев назад
Регистрация: воскресенье, августа 19, 2012 - 07:45
Репутация: 1

Мне с гречкой не нравится, а как без каши, одна кровь что ли? Я все делаю, колбасы, рулеты и кишки сама чищу.

Голос за!
Голос против!

Баллы: 0

Вам понравилось

arkt1ka
Аватар пользователя arkt1ka
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 11 месяцев назад
Регистрация: воскресенье, августа 19, 2012 - 07:36
Репутация: 2

Кровь три литра, сало тоненькое, побольше шкурки, три кг. Очень хорошо добавить, как это называется правильно, пятачок, я всегда на рынке покупаю, сало и пятачок отварить около часа, чеснок 200 граммовый стакан почистить, один литр молока, 10 яиц. Сало и чеснок я кручу на мясорубке, все соединить, почистить кишки, наполнить, поколоть, желательно цыганской иголкой, не кипятить! Довести до кипения и пусть стоят на малюсеньком огне с пол часа, а то может полопаться. А еще забыла, перец молотый и соль по вкусу, это мой самый любимый рецепт! Получается целый огромный тазик! Попробуйте!

Голос за!
Голос против!

Баллы: 0

Вам понравилось

Rуня
Аватар пользователя Rуня
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 1 месяц назад
Регистрация: понедельник, августа 13, 2012 - 23:03
Репутация: 1

Можно и гречневую кашу добавить, но с пшенной – да, вкуснее, я вместо внутреннего жира добавляю сало с пуза, с прослойками мяса. Во время варки не забыть прокалывать колбаски, чтобы не лопнули.

Голос за!
Голос против!

Баллы: 0

Вам понравилось

Prosto chudo
Аватар пользователя Prosto chudo
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 11 месяцев назад
Регистрация: понедельник, августа 13, 2012 - 22:58
Репутация: 6

Мясо и сало — плохое от корма. Если хрюшка хорошо откормлена, да еще лучше опалена, как раньше соломой, то и сало будет хорошее.

Голос за!
Голос против!

Баллы: 0

Вам понравилось

milata
Аватар пользователя milata
Не в сети
Последнее посещение: 5 месяцев 6 дней назад
Регистрация: понедельник, августа 13, 2012 - 22:53
Репутация: 4

Да одна кровь с салом и очень даже вкусно. Кашу мы можем и так скушать.

Голос за!
Голос против!

Баллы: 0

Вам понравилось

funhiver
Не в сети
Последнее посещение: 2 года 3 недели назад
Регистрация: понедельник, февраля 2, 2015 - 10:26
Репутация: 2

Мы тоже всегда с пшенной кашкой готовим и вусно и сытно получается.

Голос за!
Голос против!

Баллы: 0

Вам понравилось

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Сегодня пишут в блогах
"Мы любую почву превращаем в чернозем",- Валерий Шапиро-академик РАЕН
Продолжаем испытания стимулятора роста растений Продолжаем испытания стимулятора роста растений
О проблемах подсобных хозяйств на Кубани
"Веселый молочник" Джастас Уолкер рассказывает, как организовать фермерское хозяйство
Как добиться увеличения массы тела при откорме телят? Как добиться увеличения массы тела при откорме телят?
Делюсь опытом борьбы с бездорожьем Делюсь опытом борьбы с бездорожьем
Фундук «Трапезунд». Штамбовая культура фундука в России. Фундук «Трапезунд». Штамбовая культура фундука в России.
Какое оборудование выбрать: иностранное или отечественное?-2 Какое оборудование выбрать: иностранное или отечественное?-2
Перспективы российского сельского хозяйства: инновации задают тенденции Перспективы российского сельского хозяйства: инновации задают тенденции
Увеличение веса птицы Увеличение веса птицы
Особенности грамотного ландшафтного дизайна
От простого к сложному
Как сделать загородный дом максимально удобным
Вода аквариума
Как выбрать ковёр для вашего дома Как выбрать ковёр для вашего дома
Почему разводить птицу выгодно Почему разводить птицу выгодно
Рассада 2017 ! Начало положено ) Рассада 2017 ! Начало положено )
Бесплатные корма для домашней птицы на зиму Бесплатные корма для домашней птицы на зиму