Раньше после дойки мягкое, а нынче как надутое

9 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
Гость Я-фермер.RU
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU
Раньше после дойки мягкое, а нынче как надутое

Раньше вымя мягкое, а теперь твёрдое (после отёла).

Очень нужен ваш совет. У моей любимицы 27 февраля был третий отёл, признаков мастита вроде никаких, а вот вымя какое-то странное. Раньше после дойки мягкое, как тесто, а нынче как надутое, как будто там ещё полведра молока, даже на ощупь твердоватое. Подскажите, что это может быть и как с этим бороться?
 

Алла
Аватар пользователя Алла
Не в сети
Регистрация: пт, 2012-02-17 11:18

Я намыливала вымя хозяйственным мылом. Поила отваром семян укропа и кормила редькой. Так бабушка учила, отёк вымя обычно в течении 10 дней проходит.

Елена
Аватар пользователя Елена
Не в сети
Медаль за активное участие на Я-фермер
Регистрация: пн, 2013-04-01 17:48

Так отёк, видно, не сошёл ещё. Подождите немного ещё и сойдёт. До двух недель — это норма. Для своего успокоения сделайте тест на мастит. Его в аптеке можно купить.

Оксана
Аватар пользователя Оксана
Не в сети
Регистрация: чт, 2011-04-28 12:35

Сдаивайте почаще.

Галина
Аватар пользователя Галина
Не в сети
Регистрация: пн, 2011-06-13 14:18

У моих коров такое часто, дней 10–14 и всё проходит, это отёк, и дою три раза в день.

Гость Я-фермер.RU
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

Спасибо всем за участие, буду ждать спада отека, а вот укроп она отказалась.
У меня шесть коров, но просто эта моя первая, я её с рождения сама вырастила, вот и трясусь над ней до сих пор.
 

Сергей
Аватар пользователя Сергей
Не в сети
Регистрация: пт, 2013-01-18 12:18

Чаще доите корову. И массаж вымени.

Ольга
Аватар пользователя Ольга
Не в сети
Регистрация: ср, 2013-02-06 16:53

А на ночь можете натирать хозяйственным мылом, как можно сильнее, быстрее отёк спадёт.

Евгений
Аватар пользователя Евгений
Не в сети
Регистрация: вс, 2013-01-20 19:12

Чтобы не было отёка, нужно минимум за месяц до отёла убирать соль, в идеале за два месяца.

Рекомендуемые статьи