Пропадают яйца в инкубаторе

Доброе время суток. Я первый раз решила вывести в инкубаторе цыплят и утят. Подскажите пожалуйста в чем может быть дело, почему в инкубаторе пропадают яйца. За 3 дня до вывода на скорлупе стали появляться какие то капельки похожие на пену, и запах ужасный. Температурный режим и режим влажности соблюдала, переворот производился во время, овоскопировала все яйца, делала выбраковку, оставила только хорошие. вылупился всего один цыпленок, второй погиб. еще несколько яиц лежат с 25.11. и никакого продвижения. Еще в инкубаторе лежат яйца утиные, жду пока вылупятся. Подскажите пожалуйста в чем может быть дело, может кто либо сталкивался с такой проблемой.

Аватар пользователя Василий

На которых яйцах как бы пена — это яйца протухли и они могут начать как бы взрываться. И запах будет ещё сильней, но их убирайте аккуратно, они могут и в руках взрываться, когда начнёшь шевелить. Основная причина: то, что разные яйца, разный температурный режим у них и должна быть разная влажность, вот и весь результат.

Аватар пользователя Ольга

Градусник врет.

Аватар пользователя Марина

Есть отличная табличка температурного режима для вывода куриных, утиных и гусиных яиц. Я тоже согласна с Ольгой, что у вас врёт градусник.

Аватар пользователя Ольга

Куриные яйца выкиньте срочно, а то погубите и утиные. Когда заложили утиные?

Аватар пользователя утилизатор отходов

Маленькая подсказка.

В объеме инкубатора в разных точках не одинаковая температура.

Закон физики, вверху выше, внизу холоднее, у стенок, где теплоотдача на корпус, ниже.

Разность может достигать приличной величины.

Имеет смысл купить простой электронный термометр, у меня такой, стоит дешево, точность преемлемая, на табло индикаторном точность измерения до десятой градуса.

МОЖЕТЕ ПОТОМ ПРОВЕРИТЬ ГРАДУИРОВКУ И ОПРЕДЕЛИТЬ ПОГРЕШНОСТЬ (ОТКЛОНЕНИЕ ОТ ТОЧНОСТИ).

Сначала датчик поместить в стакан с тающим снегом, это нулевое значение, потом в кипящую воду — 100 градусов.

После этого вы сможете проверить в каких точках инкубатора необходимая вам температура.

Еще момент, если есть автоматика, то как запоздало она срабатывает, если гистерезис большой, то можно перегреть яйца, то есть безвозвратно убить.

Аватар пользователя Татьяна

Нельзя куриные с яйцами водоплавающих класть, там влажность разная должна быть, для инкубации.

Аватар пользователя Мария

Я пишу каждый раз на листочке табличку со своего дня закладки и кладу рядом с инкубатором, это моя шпаргалка, без неё никуда.

Аватар пользователя Надежда

Я тоже так делаю. Причём замеряю температуру несколько раз в день и записываю, а градусники очень часто врут, поэтому сначала подберите правильный термометр. И еще при очень большой влажности градусник покажет меньшую температуру.

Аватар пользователя Марина

Температуру я не записываю, в самом начале выставляю температуру и смотрю в окошечко, если температура не нравится, то регулирую.

Аватар пользователя утилизатор отходов

Желательно следить за влажностью, это блюдечко с водой. И наладить циркуляцию воздуха, это можно поставить вентилятор от системного блока и «запитать» его от блока питания (можно и батарейки), нужно 5 Вольт.

Аватар пользователя Людмила

Градусники нужно сравнивать с медицинскими термометрами, так как даже спец для инкубатора купили — показывает на несколько делений разницу. И обязательно куриные и утиные инкубировать раздельно. Вообще — куриные гораздо менее капризны в инкубировании, чем утиные. Но тоже зависит от свежести яиц, где и как хранились до закладки и т.п.

Аватар пользователя Ольга

Инкубировать раздельно! А утиные еще и опрыскивают водой.