Приусадебное птицеводство
На долю личных подсобных хозяйств приходится примерно 1 /3 производимых в стране яиц и мяса сельскохозяйственной птицы. Часть данных продуктов потребляется владельцами хозяйств, а излишки продаются на рынках, закупаются организациями и предприятиями.
Имеет важное значение то, что для получения мяса сельскохозяйственной птицы и яиц употребляются крупные резервы кормовых ресурсов: отходы кухни и огородов, естественные корма водоемов и малопригодных для сельскохозяйственного производства земель.
Для содержания птицы не нужно дорогостоящих строений и сложного оборудования. Птицу сельскохозяйственного назначения можно удачно разводить в любых районах страны, даже в самых отдаленных и труднодоступных.
В последние десятилетия в практику приусадебного птицеводства вводятся элементы промышленной технологии: клетки для содержания сельскохозяйственной птицы, инкубаторы.
Употребляются новые высокопродуктивные породы, линии и кроссы разных видов птицы. Это позволяет получать продукцию птицеводства в продолжение всего года и тем самым не только лишь удовлетворять нужды отдельной семьи, однако и решать важную общегосударственную задачу - снабжать население нужными и недорогими продуктами питания.
- 10780 просмотров