Разделы сайта

гуси, разведение гусей, содержание гусей Разведение кур, содержание кур, откорм бройлеров Разведение уток. Содержание уток. Разведение крупного рогатого скота. Содержание крупного рогатого скота Разведение лошадей. Содержание лошадей Разведение коз. Содержание коз Овцеводство. Содержание овец. Разведение овец. Свиноводство. Разведение свиней. Содержание свиней. Откорм свиней.

Помещения для овец и их оборудование

помещения для овецВ личных подсобных хозяйствах овец содержат в специально приспособленных помещениях разного типа.

Их возводят с учетом местных климатических факторов. На юге страны, к примеру, отличным строительным материалом представляется саманный кирпич, который приготавливают из смеси глины, песка и мелкой соломы (саман). В прочих регионах на данные цели применяют лес, кирпич, шлакобетон и иные материалы.

В скотных дворах скот обслуживают его владельцы самостоятельно  либо нанимают постоянных рабочих. Подобная форма содержания скота собственного пользования заслуживает внимания и распространения.

В овчарнях должно быть светло, сухо, просторно. На одну овцу (с учетом зимнего ягнения, установки яслей, кормушек, поилок) территория пола должна составлять 2,5-3,0 кв.м.

Исходя из возможностей, пол делают деревянным, глинобитным либо земляным. Над уровнем земли он должен быть приподнят на 20-30 см.

Температурные показатели в помещении не должна быть меньше 5...8° С, а при ягнении 15... 18° С. Овцы крайне плохо переносят влажность, потому в помещении всё время должен быть cухой подстилочный материал (солома, опилки и др.).

На зимний период для подстилки советуется заготовлять 100-120 килограмм соломы в расчете на одну овцу. Окна необходимо располагать на высоте не меньше 1,2 м от уровня пола, нужно предусмотреть дежурное ночное освещение.

В помещении для овец должны быть поставлены кормушки, водопойные корыта и щиты для устройства временных перегородок как внутри помещения, так и в базу. Кормушки и корыта для поения должны быть такой длины, чтобы на одну овцу приходилось 30-40 см; например, если пять овец, то кормушка должна быть размером 1,5-2 метра.

В зимнее время в хорошую погоду желательно овец выгонять в оборудованный кормушкой выгульный дворик.

Пребывание сельскохозяйственных животных на свежем воздухе помогает увеличению обмена веществ и резистентности организма заболеваниям, лучшему использованию кормов.

Производят кормление овец в помещениях только лишь в непогоду (обильный снегопад, сильный мороз).

Виды сельскохозяйственной деятельности:
Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи
В объявлениях
Опрокидыватель контейнеров ОКГ-30, контейнероопрокидыватель, оборачиватель контейнеров Опрокидыватель контейнеров ОКГ-30, контейнероопрокидыватель, оборачиватель контейнеров
Дозатор для овощей, картофеля, лука, моркови, корнеплодов УД-5 Дозатор для овощей, картофеля, лука, моркови, корнеплодов УД-5
Линия для мойки, полировки, сушки, сухой очистки, сортировки, переборки, калибровки, фасовки, упаковки картофеля, овощей, моркови, лука, корнеплодов Линия для мойки, полировки, сушки, сухой очистки, сортировки, переборки, калибровки, фасовки, упаковки картофеля, овощей, моркови, лука, корнеплодов
Комплекс линии оборудования для переработки, мойки, полировки, шлифовки, сушки, сухой очистки, чистки, сортировки, калибровки, фасовки, упаковки картофеля, овощей, моркови, лука, свеклы, чеснока, перца Комплекс линии оборудования для переработки, мойки, полировки, шлифовки, сушки, сухой очистки, чистки, сортировки, калибровки, фасовки, упаковки картофеля, овощей, моркови, лука, свеклы, чеснока, перца
Фасовка овощей картофеля оборудование, упаковка овощей картофеля оборудование, фасовка лука оборудование, фасовка моркови оборудование, упаковка лука оборудование Фасовка овощей картофеля оборудование, упаковка овощей картофеля оборудование, фасовка лука оборудование, фасовка моркови оборудование, упаковка лука оборудование
Линия по мойке, полировке, сушке, сухой чистке, сортировке, переборке, калибровке по размеру, упаковке, фасовке овощей, картофеля, моркови, лука, свеклы, корнеплодов Линия по мойке, полировке, сушке, сухой чистке, сортировке, переборке, калибровке по размеру, упаковке, фасовке овощей, картофеля, моркови, лука, свеклы, корнеплодов