Подскажите мясные породы свиней

Подскажите мясные породы свиней. Или как кормить обычных свиней, чтоб сала было немного.

Разделы форума:
Аватар пользователя Виктор

Русская крупная белая свинья; уржумская; полтавская мясная; ландрас; скороспелая мясная; эстонская беконная; дюрок; донская.

Аватар пользователя Наталья

Вот белую русскую свинью зарезали. Очень много сала.

Аватар пользователя Александр

Русская порода свиней — это сальная.

Аватар пользователя Снежана

Только порода свиней Дюрок. Сало не больше 1,5–2 см при концентратном кормлении. Ландрас — беконная порода свиней и сало тоже копит хорошо.

Аватар пользователя Светлана

Хорошее сало стало нынче большим дефицитом, может не стоит сальных свиней переводить? Для получения мяса необходимо конечно правильно выбрать породу и поменьше концентратов, больше клетчатки и моциона.

Аватар пользователя Наталья

Сало очень вкусное. Но его сразу много, куда девать?

Аватар пользователя Светлана

На рынок, к примеру, по фермерским лавкам, по знакомым, через интернет предлагайте (Авито). Спрос на хорошее сало сейчас хороший.

Аватар пользователя Наталья

Сало можно сложить в морозильник, а по надобности солить. Кстати рецептик — сало за полтора часа. Режете на брусочки, добавляете приправу, соль и в целлофановый пакетик. Выпускаете воздух, завязываете, потом во второй пакетик, в третий — тоже воздух выпустить и завязать. В мультиварку, залить водой и на тушение — 1.5часа. Охлаждаете и готово. Очень быстро уходит. По такому рецепту готовят те, кто продает на рынке. А ещё сало можно перекрутить и тоже в морозилку. Пригодится на вареники с сырой картошкой. Мы их делаем и складываем в ларь, а потом готовим на пару в мультиварке — ставлю на 15 минут.

Аватар пользователя Наталья

Даже если вареники склеятся между собой в пароварке, их легко разделить без повреждений.

Аватар пользователя АНГУС

Наталья написал:

Подскажите мясные породы свиней. Или как кормить обычных свиней, чтоб сала было немного.

В принципе существует УСЛОВНОЕ разделение на мясных и сальных .

Но ежели поменьше зерна, концентратов, а побольше травки , то тушки будут мясными практически у любой породы.

Кроме того не стоит затягивать откорм - 6 - 8 месяцев достаточно, это тоже уменьшает сальность.

Травка желательна высокобелковая - клевер, люцерна, козлятник, крапива, амарант,  заготовленные  ДО цветения в виде сенажа в упаковке.

Всё это не только сократит количество сала, но и здорово сократит затраты,  себестоимость.

Аватар пользователя Milly

Расскажите про вареники, сырую картошку и сало, не поняла, как делать. А морозильный ларь забит мясом.

Аватар пользователя Наталья

Сырую картошку натереть на тёрке, желательно сразу тереть в воду, промыть, отжать, добавить кручёного сала (смотрите сами сколько, ну как в фарш мясной добавляете, со временем приноровитесь) лук, чёрный перец, если есть возможность-лучше добавить только что перемолотый чёрный горошек, у него аромат. Все мешаете и делаете вареники. Можете их замораживать, сладкими от картошки не будут. Дёшево и вкусно. Свежие варить в воде, как пельмени, только немного дольше, а мороженые — на пару, чтобы не раскисли. Приятного аппетита!

Аватар пользователя Светлана

свиньи и должны быть жирные сальные! для этого они и нужны

Аватар пользователя Д.Вова

Из базовых мчсных пород: Пьетрен, но порода пригодна для гибридизации, т.к. чистая порода «боится холода и жары» спаривают беконные породы пьетренами-лондрасов, оптимусов, дюрков. Получаются обалденные устойчивые гибриды мясного типа. Для разведения в чистом виде ни одна порода в подворье негодится-нужны условия. Лучшие гибриды 3-х породные привесы максимум, иммунитет максимум. И не забывайте что до 70% поросята наследуют гены отцовства. Старайтесь применять искусственное осеменение т.к. «один хряк на всю деревню» — разносчик всякой заразы да и инбридинг процветает.