Пекинские утки

7 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
fermer1983
Аватар пользователя fermer1983
Не в сети
Регистрация: пт, 2010-11-19 16:01
Пекинские утки

Пекинские утки

Есть ли опыт содержания уток-пекинок? Поделитесь информацией о разведении и содержании уток пекинской породы.

Гость Я-фермер.RU
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

Я случайно прикупила этой весной чуть больше десятка уток-пекинок. Возни с утятами было очень много, но выгода от них есть.

Мария
Аватар пользователя Мария
Не в сети
Медаль за активное участие на Я-фермер
Регистрация: вт, 2009-09-08 12:57

По поводу содержания пекинских уток

Мясо утки очень вкусное и используется для приготовления большого числа блюд, поэтому выращивание и разведение уток используется всё чаще в качестве резерва в производстве мяса: 1 утка домашняя может дать за тёплый период (весна, лето) около сотни яиц, из которых можно свободно вырастить более 50-ти утят, которые к концу сезона достигают массы 2 кг: в два месяца утка весит в среднем от 1,8 до 2,2 кг.

Содержание и разведение уток становится выгодным делом, если недалеко от дома или усадьбы есть пруд или другой водоём, который подходит для этой птицы. Если рядом нет водоёма, выращивание уток ради мяса более затратно, потому что кормов для них в этом случае требуется на порядок больше.

Не слишком требовательные к снижению температуры пекинские утки прекращают нести яйца, если в помещении, где они содержатся, температура опускается ниже 0°.

Мария
Аватар пользователя Мария
Не в сети
Медаль за активное участие на Я-фермер
Регистрация: вт, 2009-09-08 12:57

Теперь рассказ о том, как вырастить утят пекинской утки.

Суточных утят содержат как в клетках, так и на полу, при этом плотность размещения должна быть 20-25 утят на 1 на 1 м2, а через 20 дней она должна быть уменьшена до 10-13 утей на 1м2.
В помещении, где содержатся утята, температура должна быть: в первую неделю +30°С, а потом, к возрасту 3 недель, постепенно понижаться до 16-18°С

Освещение в первый день нужно круглосуточное, к 10 дню - световой день надо сократить до 16 часов, а плотность посадки племенных утят должна быть снижена в два-три раза.
Подстилка используется глубокая, выгуливать утят лучше всего на пруду или на речной заводи.
На 5-7 уток необходимо обустроить одно гнездо, оно устраивается на высоте около 10-20 см от пола. Обычно гнездо делают в виде ящика . Температура в помещении должна поддерживаться на уровне 14-16°С.

Лучшей наседкой для утят является утка, которая будет плавать вместе с ними в водоеме, добывать им корм и защищать утят, но хорошо выводятся утята и при помощи приёмной мамы - курицы, она тоже может их воспитывать. 

Мария
Аватар пользователя Мария
Не в сети
Медаль за активное участие на Я-фермер
Регистрация: вт, 2009-09-08 12:57

Теперь вопрос рентабельности пекинских уток... Утка трёх недель этим летом стоила 175 рублей, я продала пару уток весом по 2 кг за 250р/кг (в возрасте 47-65дней), то есть за каждую по 500 рублей соответственно. Двумя утками окупила более половины что потратила на покупку утят. Кормила куриным комбикорм, мешанками и травой.
Вот они, красавицы.

ElenaSid
Аватар пользователя ElenaSid
Не в сети
Регистрация: чт, 2010-11-11 13:11

Мы завели в этом году уток пекинских, саксонских, руанских и башкирок. По сути своей отличаются только цветом оперения. Т.к. держим еще мускусных и индийских бегунов, то есть с чем сравнить.

Сделала вывод, что пекинки, башкирки, руанки и саксонки не очень выгодны. Во-первых, шумные, во-вторых, едят гораздо больше мускусов.

Птица жирная - надо не пропустить момент убоя 56-60 дн. На племя сохранить в нормальной форме (чтобы жир не задавил) практически невозможно. А держать птицу зимой на одном сене и капусте - это издевательство, да и накладно.

Aplicator
Аватар пользователя Aplicator
Не в сети
Регистрация: вт, 2010-05-18 08:01

Именно! Покупать утят, если у вас не фермерское или серьёзное частное хозяйство лучше готовых. Даже при цене 150-200 рублей выгода очевидна - зато человеку возни экономит - массу!

Что касаемо выгодности - мускус выигрывает, НО! Мясо этих птиц все-таки разное. Я люблю и мясо мускусов - достаточно постное и мясо водоплавающих, потому что оно тоже по-своему вкусно.

Рекомендуемые статьи