Пальчики оближешь. Выпечка.

2 сообщения / 0 новое
Последняя публикация
Попутчик
Аватар пользователя Попутчик
Не в сети
Последнее посещение: 4 месяца 2 недели назад
Регистрация: вторник, марта 8, 2016 - 20:13
Репутация: 98
Пальчики оближешь. Выпечка.

                                      Краковский сырник

При всей моей любви к чизкейкам, всевозможным ватрушкам, запеканкам... Такой сырник я делала впервые. Рецепт нашла у одной польской девушки-блоггера. Но ссылка была на рецепт от известного кондитера Пьера Эрме... Нам этот польский сырник ОЧЕНЬ понравился!!! Конечно, чизкейком его язык не поворачивается назвать. Но, уверена, что все любители творожной выпечки его оценят по достоинству!!! Десерт получается очень воздушным и легким, а нежное песочное тесто дополянет его как нельзя лучше! Единственным моим отсутплением от рецепта-оригинала стала замена присутствующего в творожной начинке изюма на шоколадные капли... Просто мы не любим изюм в выпечке. Если же Вы захотите сделать этот сырник в его подлинном варианте, замените шоколад на 100-150 г изюма (по вкусу).

ИНГРЕДИЕНТЫ
ПЕСОЧНАЯ ОСНОВА
мука 250 г
сахарная пудра 125 г
масло сливочное 125 г
яйцо 1 шт.
ваниль в стручках 1
ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА
творог 1 кг
яйцо 8 шт.
масло сливочное 100 г
сахарная пудра 250 г
сахар ванильный 3 ст. л.
картофельный крахмал 3 ст. л.
шоколадные капли 100 г
яичные желтки 1
ГЛАЗУРЬ
сахарная пудра 150 г
лимонный сок ½ шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой до кремового состояния. Добавить яйцо и семена ванили (или ванильный экстракт). Все перемешайте. Просеять муку и замесите мягкое, эластичное тесто. Скатать его в шар, слегка прижать рукой, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
По истечение указанного времени взять две трети охлажденного теста и раскатать в пласт прямоугольной формы. Очень осторожно перенести раскатанное тесто на противень, застеленный пекарской бумагой. Наколоть поверхность вилкой и убрать в холодильник снова на 30 минут.
Духовку разогреть до 180 С. Через 30 минут достать корж из холодильника и поставить выпекаться на 15 минут. Дать остыть. И подровнять получившийся песочный корж по размеру рамки-формы (у меня 30Х30), в которой Вы будете затем выпекать сырник. Я подравнивала еще не окончательно остывший корж, он идеально вырезался. Отставить пока в сторону.
Теперь приступим к приготовлению творожной начинки. Творог необходимо 2-3 раза протереть через сито. Должна получится очень мягкая и гладкая масса. Для меня этот процесс стал самым утомительным во всем процессе приготовления этого десерта... Но, результат того заслуживает!!! )))
Затем в чаше кухонного комбайна взбить размягченное сливочное масло с 200 г сахарной пудры и ванильным сахаром до кремового состояния.
Добавить 1 яичный желток. Продолжая взбивать, дождаться, когда масса станет однородной и ввести 1 большую ложку творога. Таким образом, поочередно, не переставая взбивать массу на средней скорости миксера, добавить все желтки и творог.
Отдельно взбить яичные белки в пену с щепоткой соли. Аккуратно всыпать 50 г оставшейся сахарной пудры. Взбивать до плотных пик.
В творожную массу аккуратно добавить шоколадные капли и крахмал (в оригинале - вместо шоколада добавляется изюм...).
Затем постепенно, в три приема ввести взбитые яичные белки. Аккуратно перемешать, чтобы масса не осела.
Песочный корж вложить в рамку-форму. Выложить творожную начинку поверх песочного теста и разровнять.
Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать полоски шириной в 1 см. Выложить полоски теста поверх начинки решеткой.
Смазать "решетку" взбитым желтком. Поставить противень в разогретую до 180 С духовку на 50-60 минут.
После выпечки слегка приоткрыть духовку и дать сырнику постоять внутри еще 1 час.
Достать сырник из духовки и дать полностью остыть. В идеале — поставить на ночь в холодильник. Как любой сырный торт-пирог (чизкейк), этот сырник подавать лучше всего охлажденным. Для глазури взбить венчиком сахарную пудру с лимонным соком. При помощи кисточки нанести на поверхность десерта и дать ей застыть.
А теперь отрезать кусочек (для начала...) и наслаждаться!!! ))) 

Попутчик
Аватар пользователя Попутчик
Не в сети
Последнее посещение: 4 месяца 2 недели назад
Регистрация: вторник, марта 8, 2016 - 20:13
Репутация: 98

                                          Творожное пирожное

Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления творожного пирожного всегда выручит вас, когда надо быстро приготовить что-то вкусненькое. Вы потратите не больше 40 минут для того, чтобы его сделать, но при этом получите потрясающе вкусные пирожные, которые понравятся всем, и взрослым, и детям. Лично я чаще всего использую для их приготовления уже готовое покупное тесто, потому что это значительно экономит время и силы, но вы, конечно же, можете сделать тесто самостоятельно. А такие пирожные отлично подойдут на каждый день, и отлично будут смотреться на праздничном столе, проверено на практике, они расходятся за считанные минуты. Поэтому подготавливайте все необходимые ингредиенты, а я расскажу вам, как приготовит творожное пирожное быстро и вкусно.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Пирожное
Ингредиенты:
Тесто слоеное — 500 Грамм
Масса творожная — 300 Грамм
Белок яичный — 2 Штуки
Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
Мед — 10 Чайных ложек
Желток яичный — 1 Штука
Масло подсолнечное — 1 Чайная ложка

Количество порций: 10

Как приготовить "Творожное пирожное"
Творожную пасту выкладываем в глубокую миску.
Яичные белки взбиваем в крепкую пену в отдельной миске и перекладываем к творожной пасте.
Добавляем просеянную муку.
Хорошенько перемешиваем до образования однородной массы.
Тесто раскатываем в тонкую пластинку и разрезаем на квадратики. Формы смазываем масло и выкладываем в них квадратики теста, края смазываем желтком, а в середину выкладываем приготовленную творожную начинку.
Ставим пирожные в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 20 минут.
Когда пирожные приготовятся, в начинке появятся небольшие трещенки, и мы заполним их медом. Приятного аппетита! 

Голос за!
Голос против!

Баллы: 0

Вам понравилось

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Сегодня пишут в блогах
"Мы любую почву превращаем в чернозем",- Валерий Шапиро-академик РАЕН
Продолжаем испытания стимулятора роста растений Продолжаем испытания стимулятора роста растений
О проблемах подсобных хозяйств на Кубани
"Веселый молочник" Джастас Уолкер рассказывает, как организовать фермерское хозяйство
Как добиться увеличения массы тела при откорме телят? Как добиться увеличения массы тела при откорме телят?
Делюсь опытом борьбы с бездорожьем Делюсь опытом борьбы с бездорожьем
Фундук «Трапезунд». Штамбовая культура фундука в России. Фундук «Трапезунд». Штамбовая культура фундука в России.
Какое оборудование выбрать: иностранное или отечественное?-2 Какое оборудование выбрать: иностранное или отечественное?-2
Перспективы российского сельского хозяйства: инновации задают тенденции Перспективы российского сельского хозяйства: инновации задают тенденции
Увеличение веса птицы Увеличение веса птицы
Особенности грамотного ландшафтного дизайна
От простого к сложному
Как сделать загородный дом максимально удобным
Вода аквариума
Как выбрать ковёр для вашего дома Как выбрать ковёр для вашего дома
Почему разводить птицу выгодно Почему разводить птицу выгодно
Рассада 2017 ! Начало положено ) Рассада 2017 ! Начало положено )
Бесплатные корма для домашней птицы на зиму Бесплатные корма для домашней птицы на зиму