Пальчики оближешь. Рецепты приготовления шашлыка из мяса.

9 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
Попутчик
Аватар пользователя Попутчик
Не в сети
Регистрация: вт, 2016-03-08 20:13
Пальчики оближешь. Рецепты приготовления шашлыка из мяса.

Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Создавая эту тему, попытаюсь собрать в нее  рецепты, которыми делимся мы сами в разных уголках Сети.  В теме предлагаю делиться своими секретами в приготовлении пищи.

Попутчик
Аватар пользователя Попутчик
Не в сети
Регистрация: вт, 2016-03-08 20:13

Ингридиенты: Свиное филе - 800 грамм

паприка сушеная порошок - 4 ст.л.

острый красный перец - 1 ст.л.

хмели-сунели - 2 ст.л.

лук репчатый - 1 шт.

кинза (можно заменить реганом или петрушкой) - горст.

соль - по вкусу

шампиньоны - 5-6 шт.

Способ приготовления:

Для того, чтобы выведать у нее рецепт маринада, мне пришлось купить у нее 5 кг мяса)))... но оно того стоило! А секрет совсем прост оказался...

Дело в сухом мариновании мяса, оно не выпускает сок ни во время маринования, ни на мангале, приправа как бы панирует мясо, не давая пускать сок...

Итак, мясо моем, обтираем салфеткой, режем некрупным кубиком.

Смешиваем специи, хорошо перемешиваем с мясом.

Только после этого добавляем колечки лука и кинзы, чисто для запаха...

Маринуем час.

В воде растворяем ложку соли, кладем шампиньоны ножкой вниз, даем настояться час.

Нанизываем мясо и грибы на шампура, жарим на "седых" углях часто переворачивая (не давая пригореть приправе).

Шампиньоны готовятся минут 7, мясо минут 15.

Подаем с соусом.

Приятного аппетита!

Попутчик
Аватар пользователя Попутчик
Не в сети
Регистрация: вт, 2016-03-08 20:13

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свинина(у меня был окорок)-1,2кг

Лук репчатый-2шт.(крупных)

Приправа для шашлыка.

Приправа для свинины.

Молотый белый перец.

Соль.

Майонез.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Мясо нарезаем на порционные кусочки.Лук наризаем полукольцами.Мясо кладём в миску,посыпаем приправами и перцем.Тщательно перемешиваем руками.Затем добовляем лук и сново перемешиваем.Затем кладём майонез и опять мешаем руками.Добовлаем немного воды и ставим под гнёт.Оставляем на ночь в прохладном месте.

Попутчик
Аватар пользователя Попутчик
Не в сети
Регистрация: вт, 2016-03-08 20:13

                               Шашлык из свинины в кефире

нежирная свинина - 500г
лук репчатый - 5 луковиц
кефир - 1 л
соль, специи, кинза - по вкусу  
 

Чтобы приготовить Шашлык из свинины в кефире необходимо:

Свинину нарезать ровными кусочками весом около 20г, сложить в эмалированную или глиняную посуду слоями: слой мяса, слой мелко нарезанного лука, слой кинзы, все приправить солью и специями. Затем залить кефиром и опять уложить слой мяса, слой лука и т. д. Поставить в холодное место на сутки.

Нанизать кусочки свинины на шампур, чередуя с репчатым луком, и жарить на углях. Если нет возможности выйти "на пленэр", можно приготовить шашлык в газовой духовке или на сковороде. Во время жарки, время от времени поливайте шашлык кефиром, в котором он мариновался.

Попутчик
Аватар пользователя Попутчик
Не в сети
Регистрация: вт, 2016-03-08 20:13

                        Шашлычки из куриного филе с беконом

Ингредиенты:

Куриное филе
2 шт.

Соль
по вкусу

Перец черный молотый
по вкусу

Лимон
0,5 шт.

Укроп
0,3 пуч.

Бекон
160 г

Оливковое масло
75 мл

Описание рецепта — Шашлычки из куриного филе с беконом:
Быстрые шашлычки на деревянных шпажках из куриного филе с беконом в виде таких аппетитных “улиточек” готовятся очень легко! Благодаря бекону куриное мясо приобретает сочность и характерный вкус, поэтому предварительно мариновать его не нужно, достаточно сбрызнуть лимонным соком- и получится просто объедение! Шашлычки можно обжаривать как на сковороде, так и на гриле, запекать в духовке или готовить над углями (заменив в этом случае деревянные шампура обычными). Пробуйте- не пожалеете! 

Попутчик
Аватар пользователя Попутчик
Не в сети
Регистрация: вт, 2016-03-08 20:13

                         Шашлык из говядины и телятины

Чтобы мясо не пересохло в процессе жарки, можно периодически сбрызгивать его водой, в которой оно мариновалось.

ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
говяжья вырезка 1 ½ кг
крупные луковицы 3 шт.
лимон 1 шт.
тархун 1 пучок
кинза 1 пучок
петрушка 1 пучок
базилик свежий 1 пучок
вода минеральная газированная 500 мл
перец черный свежемолотый ½ ч. л.
соль морская 1 ½ ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо промыть и нарезать крупными кусочками.
Лук почистить, нарезать кольцами и перемешать с мясом.
Зелень крупно порезать и выложить к мясу с луком.
Лимон разрезать на 8 частей и добавить к шашлыку.Залить мясо газированной водой, перемешать и оставить на час-полтора при комнатной температуре.Замаринованное мясо посолить и поперчить, нанизать на шампуры вместе с луком и пожарить на мангале.

 

Попутчик
Аватар пользователя Попутчик
Не в сети
Регистрация: вт, 2016-03-08 20:13

                                 Шашлык из баранины по-армянски

Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Классический рецепт шашлыка из баранины по-армянски понравится всем без исключения, потому с ним мясо всегда выходит вкусным и сочным, на самом деле такой шашлык - это беспроигрышный вариант.

Описание приготовления:
Мне кажется, что мы уже так привыкли покупать полуфабрикаты в магазинах, что даже забыли, как приготовить шашлык из баранины по-армянски, а ведь нет ничего вкуснее такого мяса. Для него мы используем вполне традиционный маринад, состоящий из винного уксуса, специй и соли, с ним мясо выходит просто изумительное. И не забываем, что в настоящем рецепте приготовления шашлыка из баранины по-армянски помимо мяса, мы запекаем также и овощи, их вы можете выбрать на свой вкус.

1) Для начала промываем баранину под проточной водой и вытираем мясо насухо, затем нарезаем его кубиками со стороной в 6 см.

2) Репчатый лук чистим и режем толстыми кольцами, выкладываем его в миску с мясом, добавляем уксус, специи и соль. Перемешиваем все, закрываем посуду с шашлыком крышкой и ставим в холодильник на 4-12 часов, как позволяет время.

3) По истечении времени начинаем подготовку овощей, промываем их и очищаем от плодоножек и семян (где они есть), но для красоты можно оставить все на своих местах.

4) Теперь нанизываем баранину на шампуры, чередуя мясо с луком, примерно по 6 кусочков баранины на каждый шампур. Овощи нанизываем целиком сразу на два шампура, чтобы они не упали в угли.

5) Жарим баранину вместе с овощами до образования румяной корочки, подаем шашлык со свежей зеленью.

Приятного всем аппетита!  

Dumaw
Аватар пользователя Dumaw
Не в сети
Регистрация: сб, 2016-06-25 18:13

Шашлык из свинины и курятины — это извращение, готовить его надо или из баранины (более жирный) или телятины (более постный). Я мясо мариную в красном вине: 2кг мяса, 0,3л вина, лук 1кг., соль, специи (беру у знакомого армянина). Маринуется пару часов и можно жарить.

gorysla
Аватар пользователя gorysla
Не в сети
За популяризацию портала Я-фермерЗа создание интересного контента
Регистрация: ср, 2009-07-01 21:58

Dumaw пишет:

Шашлык из свинины и курятины — это извращение, готовить его надо или из баранины (более жирный) или телятины (более постный). 

Полностью с Вами согласен.

Рецепт — в заметки.

Рекомендуемые статьи